2024-05-22T11:15:19.621Z

Tim Roschel (in blau-weiß) gewinnt mit dem VfB Höchst 7:0 gegen den VfR Hainchen (mit Julian Kunkel, Bildmitte).	Foto: sen
Tim Roschel (in blau-weiß) gewinnt mit dem VfB Höchst 7:0 gegen den VfR Hainchen (mit Julian Kunkel, Bildmitte). Foto: sen

SV Altwiedermus beendet Spiel zu acht, aber siegreich

KLA BÜDINGEN: +++ SV Rainrod holt gegen SG Steinberg/Glashütten zweimal Rückstand auf +++

Büdingen (pem). Der FC Germania Ortenberg II landete in der Fußball-Kreisliga A Büdingen gegen die SG Usenborn/Bergheim im Kellerderby den ersten Saisonsieg (s. Extra-Bericht). Zahlreiche weitere Derbys prägten den Spieltag. Der VfB Höchst bestätigte seine Führungsrolle gegen den VfR Hainchen mit einem 7:0-Sieg. Auch der FC Rommelhausen setzte sich gegen die Sportfreunde Oberau II mit 4:1 durch. Im Spitzenspiel trennten sich der SV Rainrod und die SG Steinberg/Glashütten mit 2:2.

VfB Höchst – VfR Hainchen 7:0 (4:0). Im Kerbspiel und Derby legten die Höchster einen tollen Auftritt hin. Direkt nach dem Anpfiff übernahm Höchst die Initiative und drängte den Gast in die Defensive. Patrick Paramore setzte sich in der 10. Minute rechts durch, flankte auf Marc Pfannmüller, der zum 1:0 verwertete. In der Folge hatte Höchst weitere Chancen, wobei Gästetorwart Max Albach sein Team gerade in dieser Phase vor einem höheren Rückstand bewahrte. Nach einer halben Stunde war er machtlos: Sebastian Repp legte auf Kai Andres auf, und der schoss zum 2:0 ein. Tim Roschel erhöhte fünf Minuten später auf 3:0. Erst jetzt gab es die erste gefährliche Aktion der Gäste, dabei zeichnete sich VfB-Torwart Nino Bartaska aus (40.). Fast postwendend foulte ein Hainchener Pfannmüller im Strafraum. Paramore verwandelte den Strafstoß zum 4:0. Anton Krasniqi, der nach einer Sperre erstmals wieder dabei war, setzte nach dem Wiederanpfiff ein erstes Lebenzeichen der harmlosen Gäste, doch die Möglichkeit wehrte VfB-Keeper Bartaska gut ab. Danach machte Höchst endgültig den Sack zu: Zunächst landete ein Schuss von Pfannmüller am Pfosten, doch Repp verwandelte den Abrapller zum 5:0. Für die beiden restlichen Treffer des VfB waren Dennis Neumann und Gabriele Accardo zuständig. Tore: 1:0 Pfannmüller (10.), 2:0 Andres (30.), 3:0 Roschel (35.), 4:0 Paramore (41.), 5:0 Repp (62.), 6:0 Neumann (67.), 7:0 Accardo (85.). Schiedsrichter: Wolfgang Purschke (Schaafheim), Z: 125, Reserven: 8:0.

TV Kefenrod – SG Ulfa/Langd 1:0 (1:0). Das Spiel begann verhalten, bis zur ersten Tormöglichkeit in der 12. Minute. Dabei parierte Gästetorwart Kevin Hofmann einen Schuss von Radu Balan im Nachfassen. Der TV verstärkte nun den Druck. Bereits in der 19. Minute schoss Benjamin Röhling das Tor des Tages zum 1:0. Gerade vor der Pause hätte Kefenrod die Führung ausbauen können – so traf Jan Freymann den Pfosten (37.). Nach dem Seitenwechsel taten sich die Gastgeber schwer. Michael Crispens hatte die beste Gelegenheit zum Ausgleich, doch seinen Freistoß lenkte TV-Keeper Jan-Eric Roscher an die Latte (57.). Erst ab Mitte der Halbzeit erspielte sich die Heimelf wieder ein leichtes Übergewicht. Nach einem Foul an Michael Preusser gab es in der 69. Minute einen Foulelfmeter für den TV. Hofmann wehrte den von Balan geschossenen Strafstoß ab. In der Schlussphase gab es keine zwingenden Aktionen mehr auf beiden Seiten, so dass es beim verdienten, aber schwachen 1:0-Erfolg der Platzherren blieb. Tor: 1:0 Röhling (19.). SR: Yannik Piston (Birstein), Z: 80, Res.: kampfl. f. K.

VfR Rudingshain – SV Altwiedermus 2:3 (1:3). Der SVA spielte in den ersten Minuten seine Stärken in der Offensive aus. Jannis Scheffler brachte die Gäste in der 5. Minute in Führung. Nach einer Viertelstunde folgte dann noch ein Doppelschlag von Ibrahim Ayrangöl und Scheffler und es stand 0:3. Nach dieser eigentlich beruhigenden Führung verpassten die Altwiedermuser es jedoch, den Sack zuzumachen. Rudingshain kam zunehmend zu Torgelegenheiten. Nach vorangehenden Fehlversuchen verkürzte Dominik Strauch in der 43. Minute auf 1:3. Nach der Pause dezimierte sich der SVA selbst. Ivan Jajetic war in der 52. Minute der erste, der eine gelb-rote Karte wegen Meckerns bekam. Ayrangöl traf in der 67. Minute noch einmal die Latte für die Gäste. Fünf Minuten später sah sein Mannschaftskollege Jose Estevez Gelb-Rot wegen Reklamierens. Nach einer Ecke konnte Strauch auf 2:3 verkürzen. Der VfR verpasste hauchdünn den Punktgewinn: in der 89. Minute setzte Dennis Fritzges einen Foulelfmeter neben das Tor. Kurz danach musste bei den Gästen auch nach Ayrangöl nach Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Gelb-Rot: Jajetic (52., SVA), Estevez (72., SVA), Ayrangöl (91., SVA). Tore: 0:1 Scheffler (5.), 0:2 Ayrangöl (15.), 0:3 Scheffler (17.), 1:3, 2:3 Strauch (43., 82.). SR: Andreas Wirth (Hungen), Z: 65.

SV Rainrod – SG Steinberg/Glashütten 2:2 (1:2). Das Spiel begann mit einer Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen Sportlichen Leiter des SVR, Gunther Schneider. Die Gäste stellten sich als spielstarke Mannschaft beim SVR vor. Max Schmidt vollstreckte einen berechtigten Foulelfmeter in der 11. Minute für die SG. Zwei Minuten später glich Henrik Müller zum 1:1 aus. Danach blieben Torszenen lange Mangelware. Fünf Minuten vor der Pause nutzte Raphael Nawroth eine Unsicherheit der SVR-Abwehr allerdings zum 1:2 aus. Direkt im Gegenzug kam Noah Kröll regelwidrig im Gästestrafraum zum Fall. Kevin Kunz scheiterte beim Elfmeter allerdings an Gästetorwart Marcel Faust. Nach der Pause setzte sich das Spiel verhalten fort. Kröll spielte aber in der 57. Minute Müller an, der zum 2:2 vollstreckte. Der SVR war in der Folgezeit dem Siegtreffer näher. Eine der besten Möglichkeiten hatte dabei David Schneider, der in der 79. Minute den Pfosten traf. Max Schmidt sah in der Nachspielzeit noch die gelb-rote Karte, nachdem er den Ball wegschlug. Gelb-Rot: M. Schmidt (SG, 90.). Tore: 0:1 M. Schmidt (11.), 1:1 Müller (13.), 1:2 Nawroth (40.), 2:2 Müller (57.). Schiedsrichter: Robert Kaspereit (Bad Homburg), Zuschauer: 80, Res.: 5:0.

SG Eintracht Ober-Mockstadt - Phönix Düdelsheim 0:2 (0:1). Die SGE musste hauf einige Stammkräfte wie etwa Kapitän Max Jacob verzichten. Dennoch bot sie dem Favoriten ordentlich Paroli. Der Kreisoberliga-Absteiger aus Düdelsheim besaß zwar von Anfang an eine optische Überlegenheit und hatte lange Ballbesitzphasen, ohne jedoch einen nennenswerten Ertrag zu erzielen, weil die Gefährlichkeit im letzten Drittel des Spielfelds fehlte. Die Hausherren agierten sehr diszipliniert gegen den Ball, doch der SV drängte sie im Laufe der ersten Hälfte zusehends weiter nach hinten. Tim Schneider erhielt in der 35. Minute im SGE-Strafraum zu viel Platz und schoss das 0:1. In der zweiten Hälfte veränderte sich die Partie. Nach einer guten Stunde und einem Pfostentreffer von Phönix-Akteur Kevin Ballik nämlich gewann die gastgebende Eberhardt-Elf mehr und mehr Oberwasser, kombinierte ansehnlich und übte Druck aus. Youngster Tom Lucas tauchte in der 70. Minute frei vorm Gästetor auf, scheiterte aber an Torwart Rafael Kandora. Ober-Mockstadt rannte weiter gegen die Niederlage an. Bastian Grauling traf in der 89. Minute mit einem 40-Meter-Freistoß die Latte. Kurz darauf in der Nachspielzeit sorgte Nicolas Baumann mit dem 0:2 nach einem Konter für die Entscheidung. Tore: 0:1 Schneider (35.), 0:2 Baumann (92.). SR: Alex Sevowicz (Hanau), Zuschauer: 65, Res.: kampfl. f. O.

FC Rommelhausen – Sportfreunde Oberau II 4:1 (2:0). Die Gäste versuchten es im ersten Durchgang offensiv. Doch dem FC gelang schon bei der ersten Gelegenheit in der 4. Minute die Führung: Gheorge Angel hob den Ball zum 1:0 über Torwart Alexander Wenzel. Kurz darauf verpasste es Martin Leist freistehend, für Oberau auszugleichen (14.). Es entwickelten sich danach packende Duelle im Mittelfeld, wobei beide Teams gut kombinierten. Beim 2:0-Kopfballtor von Mehmet Turgut in der 28. Minute sah Oberaus Torwart Wenzel nicht gut aus. Rommelhausen agierte aus einer soliden Defensive, Oberau war vor dem Tor zu ungenau. Wenig später verursachte Turgut einen Handelfmeter. FC-Torwart Ionel Timpu hielt jedoch gegen Oberaus Alexander Strek. In dieser Phase war Oberau am nächsten am Ausgleich. Der FC-Sturm mit Anghel und Andrei Butiu war jedoch jederzeit gefährlich. Nachdem Butiu mehrfach in der Oberauer Abwehr hängen blieb, setzte er in der 55. Minute einen Freistoß zum 3:0 ins Tor. Leist gelang in der 74. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1, der aber zu spät kam. Kurz darauf sorgte Agon Hyseni mit dem 4:1 in der 79. Minute für den Endstand. Beim FC stach Timpu, der im Tor ein sicherer Rückhalt war, mit einer guten Leistung heraus. Tore: 1:0 Angel (4.), 2:0 Turgut (28.), 3:0 Butiu (55.), 3:1 Leist (74.), 4:1 Hyseni (79.). SR Sebastian Beier (Frankfurt) war dem Spiel ein sicherer Leiter. Zuschauer: 45.

Aufrufe: 01.9.2019, 23:00 Uhr