F: Senzel
F: Senzel

Heimstärke unterstrichen

GL FFM OST: +++ SV Eintracht Altwiedermus bezwingt FSV Bischofsheim 5:1 +++

ALTWIEDERMUS (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost unterstrich Aufsteiger SV Eintracht Altwiedermus am gestrigen letzten Vorrundenspieltag einmal mehr seine Heimstärke. Gegen den zuletzt etwas aufstrebenden FSV Bischofsheim landeten die Ronneburger einen am Ende klaren 5:1 (1:0)-Erfolg und damit im achten Heimspiel den siebten Dreier.

SV Eintracht Altwiedermus – FSV Bischofsheim 5:1

Die Vorrunde schließt die Elf von Coach Heinz-Martin Walther auf einem guten sechsten Tabellenplatz ab.

Der SVA versuchte von Anfang an das Spiel breit zu machen und setzte die Gäste gleich unter Druck. Der FSV konnte sich dennoch das ein ums andere Mal befreien und spielte ebenso nach vorne, ohne jedoch zum Abschluss zu kommen. In der 10. Minute zogen die Ronneburger über die rechte Seite einen Angriff über Nikola Andrejic auf. Nach kluger Auflage von Michael Kohnke kam der Ball zu Kevin Lehr, der gekonnt zum 1:0 abschloss. Sieben Minuten später kam die Chance für die „Frösche“ zum Ausgleich, doch SVA-Keeper Philipp Wolf zeigte sich gegen Ercan auf dem Posten. Danach verflachte die Partie und beide Teams neutralisieren sich, so dass es bis kurz vor der Halbzeit dauerte, ehe Michael Kohnke FSV-Keeper El Maged zu einer Parade zwang. Den Zwölf-Meter-Schuss wehrte der Gästekeeper zur Ecke ab (44.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte waren die Maintaler zunächst druckvoller. In der 50. Minute bekam die Abwehr der Ronneburger den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Patrick Kösters Versuch wehrte Wolf noch ab, gegen den Nachschuss von Kai Köhler zum 1:1-Ausgleich war er allerdings machtlos. Der SVA hatte zunächst nur einen Freistoß von Kohnke entgegen zu setzen, der allerdings in der Mauer der Gäste hängenblieb (60).

Michael Kohnke setzte sich drei Minuten später auf der rechten Seite durch und flankte maßgerecht auf Emanuel Becker, der zum 2:1 einnickte (63.).

Die ganz großen Chancen ließen in der Folgezeit zunächst auf sich warten. In der 80. Minute war es Emanuel Becker, der alleine auf El Maged zulief, aber links vorbei zielte. In der 86. Minute verhinderte SVA-Keeper Philipp Wolf mit einer tollen Parade den möglichen Ausgleich und im direkten Gegenzug konnte Andrejic von FSV-Keeper El Maged nur „rot“-würdig gebremst werden. Hier bewies Schiedsrichter Fischer (Rödermark) Fingerspitzengefühl und zeigte nur „Gelb“. Den Strafstoß versenkte Kohnke sicher zum 3:1. Damit waren die „Frösche“ geschlagen. Becker (88.) und Lehr (90. 3) stellten mit ihren Treffern den klaren 5:1-Sieg der Walther-Elf sicher. Noch zu erwähnen ist die gute Leistung des Schiedsrichtergespanns.

SV Altwiedermus: P. Wolf – Beier, Müller, Schulz, J. Wolf, Attanin, Franz, Andrejic, Becker (90./Helbig), Lehr, Kohnke.

FSV Bischofsheim: El Maged – Trajanov, Ercan, Köster, Gatzka (55./Sakarya), Zund, Köhler, Uhlein, Renner, Hess (70./Vasiliadis), Schmidt.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:11 Uhr