Favoritenrolle gerecht geworden

GL FFM OST: +++ Altwiedermus überzeugt in Bad Orb +++

BAD ORB (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hat Neuling SV Eintracht Altwiedermus den nächsten Dreier eingefahren.

FSV Bad Orb - Eintracht Altwiedermus 0:2

Beim Mitaufsteiger und Tabellenvorletzten FSV Bad Orb wurden die Ronneburger ihrer Favoritenrolle gerecht und landete die Walther-Elf beim gestrigen Rückrundenauftakt einen 2:0 (2:0)-Auswärtssieg.

Kevin Lehr (28.) und Michael Kohnke (43.) sorgten schon in der der ersten Hälfte für die Entscheidung in dieser Partie. In der Tabelle verbesserte sich der SVA auf Rang sechs. Und es kann für die Eintracht bis zur Winterpause noch weiter nach oben gehen. Am kommenden Sonntag wartet auf den SVA nunmehr die ebenfalls lösbare Aufgabe beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht SV Somborn.

Beim SVA rückte gestern Nachmittag der wiedergenesene Cedric Liuzzo in die Anfangsformation. Dafür nahm Julian Skok zunächst auf der Bank Platz. Beide Mannschaften hatten mit den widrigen Platzverhältnissen zu kämpfen, wobei der SVA von Beginn an die Spielkontrolle übernahm. Die erste Gelegenheit hatte der Gast, doch der Schuss von Emanuel Becker wurde zur sicheren Beute für FSV-Keeper Hellenkamp (19.). In der 28. Minute kombinierte sich der SVA gut durch: Über die Stationen Schulz und Andrejic zu kam der Ball zu Becker. Dieser steckte mustergültig auf Kevin Lehr durch und der SVA-Goalgetter schloss in Torjägermanier zum 0:1 ab. Die erste gute Chance für die Gastgeber kam nach gut einer halben Stunde. Nach einem Eckball von Tim Witig strich der Kopfball von Martin Begemann aus sechs Metern knapp vorbei (34.). In der 43. Minute kam der Ball vom starken Sebastian Franz zu Michael Kohnke, der sich aus 19 Metern ein Herz fasste und zum 0:2 in die Orber Machen traf. Mit der 2:0-Führung der Ronneburger ging es in die Kabinen.

In der Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte blieben nennenswerte Möglichkeiten zunächst auf beiden Seiten Mangelware. In der 59. Minute folgte die Chance zum Anschlusstreffer für die Kurstädter, doch nach einem 19-Meter-Freistoß von Tjart wurde der Ball zur Ecke abgeblockt. Auf der Gegenseite setzte Michael Kohnke das Spielgerät an die Latte des FSV-Gehäuses (60.). Kohnke war es auch, der auf Lehr passte und dessen Elf-Meter-Schuss lenkte Keeper Hellenkamp gerade noch zur Ecke ab (72.). Sechs Minuten später war es Sebastian Franz, der Lehr auflegte, doch Hellenkamp war auch diesmal auf dem Posten. Begemann (82.) und Grauel (85.) ließen bei zwei Freistößen auf FSV-Seite mal so was wie Torgefahr aufblitzen. Auf der Gegenseite legte Kohnke dem eingewechselten Hillemann auf, doch Hellenkamp im Orber Kasten hielt auch diesmal bravourös (88.).

Fazit: Nach dem gezeigten Spielverlauf ein am Ende verdienter Sieg für den SVA. Der Gastgeber verbuchte aus dem Spiel heraus keine einzig klare Torchance. Beim SVA überzeugten Johannes Wolf und Michael Kohnke. Beim FSV verdienten sich Keeper Hellenkamp und Grauel Bestnoten.

FSV Bad Orb: Hellenkamp, Scholz, Begemann, Polizzi, Dauth, Tjart (60./Röder), Witig, Flechner (60./Koch/69./Yigit), Grauel, Schmitt, Hoffmann.

SV Eintracht Altwiedermus: P. Wolf – Liuzzo (45./Skok), Schulz, Beier, J. Wolf, Franz, Müller (75./Hillemann), Andrejic, Becker, Lehr, Kohnke.

Aufrufe: 012.11.2017, 21:11 Uhr