Julian Skok im blauen Trikot des SV Altwiedermus schießt beherzt auf das gegnerische Gehäuse. Der Gruppenliga-Aufsteiger (hier eine Szene aus dem Heimspiel gegen Seligenstadt) hat gestern beim Auswärtsauftritt in Erlensee kein Erfolgserlebnis, denn es steht eine 1:4-Niederlage zu Buche.  	Foto: sen
Julian Skok im blauen Trikot des SV Altwiedermus schießt beherzt auf das gegnerische Gehäuse. Der Gruppenliga-Aufsteiger (hier eine Szene aus dem Heimspiel gegen Seligenstadt) hat gestern beim Auswärtsauftritt in Erlensee kein Erfolgserlebnis, denn es steht eine 1:4-Niederlage zu Buche. Foto: sen

Ausgebremst

GRUPPENLIGA FFM OST: +++ Altwiedermus beugt sich Neu-Primus Erlensee +++

Ronneburg . Das Zwischenhoch des SV Altwiedermus in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost würde mit einer 1:4 (1:2)-Niederlage beim neuen Tabellenführer 1. FC Erlensee jäh gestoppt.

FC Erlensee – SV Eintracht Altwiedermus 4:1

Der Aufsteiger aus dem Kreis Hanau zog nach einer bärenstarken Vorstellung am bisherigen Spitzenreiter Türk Gücü Hanau vorbei, der SV Altwiedermus rutschte auf Rang acht ab. Die Ronneburger sind jedoch trotz der Niederlage nur fünf Punkte vom Spitzentrio der Liga entfernt und können mit einer neuerlichen Erfolgsserie den Kontakt nach oben wieder herstellen.

Über die gesamte Spielzeit war der FC Erlensee das bessere Team. Für FCE-Sprecher Bernd Mohn lag in der soliden Abwehrleistung der Schlüssel zum Erfolg. Die starke Offensive des SV Altwiedermus kam nur sehr selten zur Entfaltung. Die erste Chance der Ronneburger resultierte aus einem Freistoß von Kevin Lehr, den der Erlenseer Schlussmann Moritz Frigg mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenkte (16.). In der 19. Minute markierte Alexander Schunck nach starker Vorarbeit von Jack Forster das 1:0. In der 31. Minute war Sven Franek frei durch, brachte den Ball aber nicht an SVA-Torwart Philipp Wolf vorbei. Die Mannschaft von Trainer Tobias Heilmann kreierte weitere Angriffe, doch im Abschluss haperte es zunächst. Drei Minuten vor der Pause wurde SVA-Stürmer Michael Kohnke im Strafraum zu Fall gebracht und Kevin Lehr verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. In der Nachspielzeit verteidigte die Gästeabwehr gegen Schunck nicht konsequent genug und der bestrafte dies mit einem platzierten 18-Meter-Schuss ins Eck. „Der FC Erlensee war die klare bessere Mannschaft, doch wer weiß, wie sich das Spiel entwickelt hätte, wenn wir nach dem Ausgleich nicht sofort wieder in Rückstand geraten wären“, meinte SVA-Sprecher Frank Thomas.

Nach der Halbzeit drückte der FC Erlensee dem Spiel noch vehementer seinen Stempel auf. Das vorentscheidende 3:1 fiel dann in der 57. Minute: Tim Schultheis tankte sich energisch durch und bediente den mitgelaufenen Torben Becker, der den Ball ab Wolf vorbeibrachte. Bei einer Doppelchancen von Kevin Lehr und Michael Kohnke (66.) hätte die Mannschaft von Trainer Heinz-Martin Walther noch einmal verkürzen können, doch danach war von den Altwiedermusern nicht mehr viel zu sehen. In der 79. Minute zirkelte Alexander Schunck einen direkten Freistoß genau in den Winkel und krönte mit seinem dritten Treffer seine vorzügliche Leistung. „Wir haben das Spiel total kontrolliert und kaum Fehlpässe gespielt“, freute sich Bernd Mohn.

Starker Wolf verletzt

Zum gebrauchten Tag des SV Altwiedermus passte das verletzungsbedingte Ausscheiden von Torwart Philipp Wolf in der Schlussphase. Der stark spielende Keeper fiel unglücklich auf die Schulter und wurde von Ihsan Keser ersetzt. „Der FC Erlensee hat völlig verdient gewonnen, da sie das Spiel total beherrscht haben“, zog der Altwiedermuser Pressewart Frank Thomas nach dem Schlusspfiff ein ehrliches Fazit.

Erlensee: Frigg – Hixt, Walke, Hamann, Schultheis (86. Reutter), Becker, Mohn, Franek, Forster (60. Schäfer), Zimpel (82. Dostert), Schunck.

Altwiedermus: P. Wolf (82. Keser) – Skok, Beier, Liuzzo, J. Wolf, Attanin, Franz (60. Müller), Andrejic, Becker, Kohnke, Lehr.

Aufrufe: 015.10.2017, 08:00 Uhr