Dass Kevin Lehr diesmal ausnahmsweise kein Tor schießt, fällt letztlich beim 3:1-Sieg seines SV Altwiedermus nicht ins Gewicht.	Foto: sen
Dass Kevin Lehr diesmal ausnahmsweise kein Tor schießt, fällt letztlich beim 3:1-Sieg seines SV Altwiedermus nicht ins Gewicht. Foto: sen

Altwiedermus schließt auf

GL FFM OST: +++ Nur noch einen Punkt hinter Rosenhöhe +++

Offenbach (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hat Aufsteiger SV Eintracht Altwiedermus bei der bis dato zu Hause ungeschlagenen SG Rosenhöhe Offenbach einen 3:1 (2:0)-Sieg gelandet.

SG Rosenhöhe Offenbach - Eintracht Altwiedermus 1:3

Der SVA bleibt Tabellenneunter, hat aber den Abstand zum gestrigen Gegner und unmittelbaren Tabellennachbarn auf einen Punkt reduziert.

Die Partie im Fußballkreis Offenbach begann für die Ronneburger vielversprechend. Sieben Minuten waren gespielt, da zeigte Schiedsrichter Hager (Ginsheim) nach einem Handspiel eines SG-Spielers im Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Michael Kohnke ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfer sicher zum 0:1 (7.). In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich allerdings keine der beiden Mannschaften klare Torchancen erspielte. Nach gut einer halben Stunde schien der zweite Treffer der Gäste fällig, doch Wenzel rettete einen Heber von Kohnke auf der Torlinie (34.). Zwei Minuten später verletzte sich auf SVA-Seite Abwehrrecke Viktor Schulz, für ihn kam Johannes Wolf. Kurz nach dieser Auswechslung schlug der Büdinger Kreisvertreter ein zweites Mal zu: Kevin Lehr legte geschickt auf Mimoun Attanin ab, der aus 18 Metern SG-Keeper Läpple keine Chance ließ und zum 0:2 traf (37.). Glück hatte die Walther-Elf zwei Minuten später, als Marvin Froels den Ball an den Innenpfosten setzte.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Spiel der Heimmannschaft druckvoller. In der 50. Minute vereitelte SVA-Keeper Philipp Wolf bärenstark gegen Christian Rüger den Anschlusstreffer. Kurz darauf Glück für die Gäste, als der Ball nur knapp am Gehäuse vorbei strich. Nach genau einer Stunde hatte Kevin Lehr den dritten Treffer für den SVA auf dem Fuß, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden SG-Keeper Läpple. Nach einem Missverständnis in der SVA-Abwehr war es der eingewechselte Goezcue, der die SG Rosenhöhe auf 1:2 heran brachte (72.). In der Folge sahen die Zuschauer ein offenes und abwechslungsreiches Spiel, in dem die endgültige Entscheidung erst in der Nachspielzeit fiel. Mit seinem zweiten Treffer machte Mimoun Attanin den Sack aus Sicht der Ronneburger endgültig zu und schloss zum 1:3-Endstand ab. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für den SVA, der nunmehr am kommenden Dienstag (Anstoß 15 Uhr) den FSV Bad Orb zu Gast hat.

SG Rosenhöhe: Läpple – Gallus, Pfitzer, Wenzel, Muhadzeri, Rüger, Froels, Karagiannis, Brinkmann (70./Goezcue), S. Nishida (73./Durante), M. Nishida.

SV Eintracht Altwiedermus: P. Wolf – Schulz (36./J. Wolf), Liuzzo, Beier, Laumer, Franz, Attanin, Andrejic, Becker, Lehr, Kohnke.

Tore: 0:1 (7./HE) Kohnke, 0:2 (37.) Attanin, 1:2 (72.) Goezcue, 1:3 (90. + 3) Attanin. – Gelb-Rot: Andrejic (SVA (90. + 1)

Schiedsrichter: Hager (Ginsheim). – Zuschauer: 70.

Aufrufe: 030.9.2017, 00:01 Uhr