2024-05-14T11:23:26.213Z

Kann sich über den ersten Sieg seiner Mannschaft freuen: SV-Eichenried-Trainer Andreas Ostermair. Foto: Huber

SV Eichenried gewinnt das Duell der Sieglosen

SVE dreht gegen Mauern das Spiel

Eichenried – Der SV Eichenried kann doch noch gewinnen. Im Kellerderby der beiden noch sieglosen Teams setzte sich der SVE mit 4:1 Toren (2:1) gegen die SpVgg Mauern durch.

Ohne den verletzten Kapitän Wolfgang Föhringer und den gesperrten Andreas Fischer geriet der SVE bereits in der 3. Minute in Rückstand: Der Ball wurde auf Daniel Willner durchgesteckt, dieser blieb alleine vor Torwart Max Hofmeister eiskalt und verwandelte souverän. Der SVE kam eher zaghaft in die Partie, bis Stefan Adam zum aufgerückten Andreas Ostermair spielte. Dieser tanzte noch einen Gegenspieler aus und wuchtete den Ball aus 20 Metern zum 1:1 ins rechte Eck.

Von da an übernahmen die Hausherren die Spielkontrolle und wurden dafür auch gleich belohnt. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf war Maxi Ostermair auf die Grundlinie durchgegangen und legte zurück. Adam ließ das Leder geschickt durchlaufen, und Ole Reinschmidt vergoldete den erstklassigen Angriff mit einem Schlenzer ins linke Kreuzeck (31.).

Der SVE erwischte den besseren Start nach Wiederanpfiff. Der eingewechselte Florian Henneberger legte in der 51. Minute quer auf Adam, der zum 3:1 ins kurze Eck traf. Mauern hatte wenig bis gar nichts entgegenzusetzen, so dass die SVE-Abwehr um den erneut starken Andi Ostermair keine großen Schwierigkeiten hatte. In der 84. Minute dann die endgültige Entscheidung: Maxi Ostermair wuselte sich im Strafraum durch und konnte nur unfair von den Beinen geholt werden. Der sichere Schiedsrichter Marco Wölfl zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelt souverän zum 4:1. Die restlichen Minuten konnte der SVE ohne Mühe herunterspielen, und so stand nach anfänglichen Schwierigkeiten am Ende ein verdienter 4:1-Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten.

SV Eichenried – SpVgg Mauern 4:1
SV Eichenried: Hofmeister, Henneberger, Krause, Bies, Uscharewitz, Bies, Edlfurtner (24. Scheidl), Ostermair (47. Henneberger), Adam, Ostermair, Reinschmidt - Trainer: Hennig - Trainer: Ostermair
SpVgg Mauern: Leiner, Oechsner, Oberhofer, Krojer (54. Bauer), Günther (46. Dörner), Hartig, Günther, Steiner, Lippcke, Pollhammer (88. Schwaighofer), Willner - Trainer: Oberhofer - Trainer: Lippcke
Schiedsrichter: Wölfl () - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Willner (3.), 1:1 Ostermair (21.), 2:1 Reinschmidt (31.), 3:1 Adam (51.), 4:1 Ostermair (85. Foulelfmeter)
Text: Ina Ringer
Aufrufe: 018.9.2017, 13:36 Uhr