Maximilian Hofmeister verfehlte bei einem Klärungsversuch den Ball und Moosburgs Wagner vollendete eiskalt zur Führung. Foto: SV Eichenried

Nach Torwartfehler nimmt das Eichenrieder Unheil seinen Lauf

Ein Luftloch leitet die Niederlage ein

Der SVE wollte aus einer sicheren Defensive heraus agieren, da der tiefe Platz wenig Kombinationsfußball zuließ. Doch wie schon in den Wochen zuvor machte ihm ein individueller Fehler einen Strich durch die Rechnung:

Ein Befreiungsschlag der TSV-Abwehr landete beim 20 Meter vor dem Tor postierten Keeper Maxi Hofmeister, doch der schlug ein Luftloch, und Stürmer Benedikt Wagner schob ungehindert aus 16 Metern ins leere Tor. Nur sieben Minuten später der zweite Schlag: Die SVE-Abwehr war komplett unsortiert, Tobias Gessler tauchte alleine vor Hofmeister auf. Der behielt den Überblick und legte quer, wo wieder Wagner ungedeckt zum 2:0 vollstreckte.

Nun fanden die Grün-Weißen besser ins Spiel und erarbeiteten sich drei Chancen binnen weniger Minuten: Zunächst legte Patrick Lommer, der sein Startelf-Comeback nach mehrmonatiger Verletzungspause gab, am Strafraum quer auf seinen Sturmpartner Wolfgang Föhringer. Dessen Schlenzer entschärfte Patrick Heimair mit einer Glanzparade. Im Anschluss an die Ecke zielte Florian Bies aus acht Metern drüber. Und dann brachte Andi Ostermair einen Freistoß von rechts gefährlich vors Tor, doch der Ball rutschte am langen Pfosten knapp vorbei.

In der 42. Minute der Genickschlag: Wagner setzte seinen Spielertrainer Michael Pech mit einem Steilpass in Szene. Dieser umkurvte den herauslaufenden Hofmeister und schob zum 3:0 ein. Im zweiten Durchgang versuchte der SVE alles, war vor allem bei Standards gefährlich, konnte seine zahlreichen Chancen aber nicht nutzen.

SV Eichenried – TSV Moosburg Neustadt 0:3
SV Eichenried: Hofmeister, Henneberger, Krause, Bies (52. Ostermair), Uscharewitz, Bies (52. Henneberger), Adam, Scheidl (47. Edlfurtner), Ostermair, Lommer, Föhringer - Trainer: Hennig - Trainer: Ostermair
TSV Moosburg Neustadt: Heilmair, Beisl, Westermeier (64. Meier), Pech, Batinic, Kapcak (83. Heinrichs), Gessler, Bugl, Demirbas (75. Irl), Riess, Wagner - Trainer: Furtner - Trainer: Pech
Schiedsrichter: Kilic () - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Wagner (10.), 0:2 Wagner (17.), 0:3 Pech (42.)

Aufrufe: 06.11.2017, 10:51 Uhr