Konnten sich dieses Mal nicht durchsetzen: Die Eichenrieder Kicker (schwarz) FOTO: RIEDEL

Eichenried muss vierte Niederlage in Folge einstecken

1:4-Pleite gegen Vötting

Eichenried vergibt Chance zur Führung

Eichenried – Die 1:4-Niederlage des SV Eichenried beim SV Vötting war ein Spiegelbild der vergangenen Wochen: Wieder nahm man sich viel vor, und erneut wurde der Plan bereits früh durch einen individuellen Fehler über den Haufen geworfen. Völlig ungedeckt kam Michael Düber auf der rechten Abwehrseite an den Ball, drang ungestört in den Strafraum ein und versenkte die Kugel aus spitzem Winkel zur Vöttinger Führung im langen Eck (6.).

Eichenried wollte eine schnelle Antwort. Flo Bies und Patrick Lommer kombinierten sich auf der rechten Außenbahn durch. Der Ball kam in die Mitte zu Kapitän Föhringer, doch Torwart Gregor Hager konnte in letzter Sekunde klären. Von da an spielte nur noch Vötting. Der SVE konnte sich bei Keeper Maximilian Hofmeister bedanken, dass der Rückstand bis zur Pause nicht höher wurde. Sebastian Pflüger scheiterte mehrmals am Keeper oder schob den Ball am Tor vorbei. Auch Düber konnte Hofmeister nicht bezwingen.

Der Platz war extrem schwer zu bespielen, und es konnte nur über den Kampf gehen. Eichenried kam entschlossen aus der Kabine und wurde dafür belohnt. In der 54. Minute schlug Andreas Fischer einen langen Ball auf den eingewechselten Ole Reinschmidt. Hager kam aus seinem Kasten, doch seine Fußabwehr scheiterte, und so konnte Reinschmidt ungehindert aus 16 Metern ins leere Tor einschieben. Nur eine Minute später die Riesenchance zur Führung: Lommer wurde auf die Reise geschickt. Er tanzte noch einen Abwehrspieler aus und legte quer auf den freistehenden Maxi Ostermair. Aus zehn Metern schob dieser den Ball links am Tor vorbei.

Dafür klingelte es auf der Gegenseite. 60 Minuten waren gespielt, als wieder Pflügler alleine durch war. Auch diesmal scheiterte er an Hofmeister, doch Düber stand goldrichtig und verwandelte den Abpraller per Kopf zum 2:1. Gute zehn Minuten später dann die Entscheidung. Wieder war Düber auf und davon, lief ab der Mittellinie allein Richtung SVE-Tor und schob zum dritten Mal ein.

Es kam noch dicker. In der 74. Minute setzte sich Jonas Sittenauer auf der rechten Seite durch und legte den Ball quer auf Pflüger. Dieser spielte direkt weiter zur Mitte auf Lukas Trost. Dessen Schuss aus 17 Metern wurde zu allem Überfluss auch noch abgefälscht und landete somit unhaltbar zum Vöttinger 4:1 im Netz.

Aufrufe: 013.11.2017, 13:51 Uhr