Dominik Kujawski (vorn, hier im Zweikampf mit Jan Holst) und der SV Eichede II trennten sich 2:2 von GW Siebenbäumen. Foto: un

SV Eichede II belohnt sich gegen GW Siebenbäumen nicht

Verdiente Führung, später Ausgleich

„Es fühlt sich wie eine Niederlage an“, gestand Paul Kujawski, Trainer des SV Eichede II nach dem Remis gegen Siebenbäumen. „Die Jungs machen viele Dinge richtig gut. Sie müssen sich aber auch für ihren Aufwand belohnen“, so Kujawski weiter. Statt wie üblich von Beginn an um Spielkontrolle bemüht zu sein, ließ der SVE II den Gast gewähren. Siebenbäumen hatte damit sichtlich Probleme.

Der Spielaufbau der Grün-Weißen beschränkte sich auf mehrere Querpässe, gefolgt von einem langen Ball nach vorne. Die Gastgeber fingen diese langen Bälle regelmäßig ab und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Nicht unverdient gingen die Hausherren schließlich durch Nico Bremser (34.) auch in Führung.Nach der Pause änderte sich das Bild etwas. Siebenbäumen ließ phasenweise nun auch seine spielerische Klasse aufblitzen.

Der zwischenzeitliche Ausgleich resultierte allerdings aus einer Standardsituation. Nachdem Eichede einen Freistoß abgewehrt hatte, landete der zweite Ball bei GW-Kapitän Jan-Ole Hansen, der das Spielgerät genau in den Lauf von Zakaria Salhi köpfte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und traf eiskalt zum 1:1 (57.). „Aus meiner Sicht war es kein kontrollierter Kopfball von Hansen. Beim Champions League-Spiel zwischen Manchester City und Liverpool wurde bei einer ähnlichen Aktion auf Abseits entschieden“, sagt Kujawski.

In der Tat hatte der Linienrichter die Fahne gehoben, einige Eicheder daraufhin auf den Pfiff des Unparteiischen gewartet. Doch Schiedsrichter Patrick Schwengers ließ weiterlaufen. Die Führung der Lauenburger war vier Minuten später indes weniger diskussionswürdig. Der eingewechselte Andreas Paulsen war das letzte Glied eines gut vorgetragenen Angriffs und drehte damit das Spiel zu Gunsten der Gäste. Fabian Kolodzick hatte zwar drei Meter freistehend vor dem Tor den Ausgleicht zehn Minuten vor dem Ende auf dem Fuß, vergab aber.

Und so mussten die Gastgeber bis eine Minute vor Schluss zittern, ehe Bremser mit seinem zweiten Treffer noch noch zum Endstand ausglich.

Eichede II:
Kersbaum – Plate (67. Janelt), Leu (90. Reimers), Hackbarth (83. Schönwald), Kolodzick, Brügmann, Matysik, M. Hansen, J. Hansen, Kujawski, Bremser.

GW Siebenbäumen:
Pour – Biermann, Holst, Zimmermann, Salhi (75. Wurst), Dankert (55. Paulsen), Plähn, Jahnke, Ruser, Urban (87. Sindi).

SR:
Oskar Pfau (Dorsten).
Z: 100.
Tore:
1:0 Nico Bremser (34.), 1:1 Zakaria Salhi (57.), 1:2 Andreas Paulsen (61.), 2:2 Nico Bremser (89.).
Aufrufe: 015.4.2018, 18:59 Uhr