Der bisherige Tabellenvorletzte Großmuß (in blau) siegte bei Abensberg II überraschend mit 2:0. Archivfoto: mar

Sturm zerrupft Spieltag – und Gögging

Kurort-Elf gerät bei Aiglsbach II in einen 0:8-Wirbel

Die Hallertauer rücken auf Platz eins. Herrngiersdorf schlägt Zweiten.

Kreisklasse Kelheim

TV Aiglsbach II – TSV Bad Gögging 8:0 (2:0).
Die Gastgeber nutzten die Gunst der Stunde und preschten mit einem Kantersieg an die Tabellenspitze. Zunächst lief alles auf einen normalen Favoritensieg hinaus. Ein Doppelpack von Florian Lang (13./34.) bescherte den Gastgebern eine 2:0-Führung zur Pause. Das 3:0 von Matthias Harrieder (65.) war eine logische Folge der deutlichen Aiglsbacher Überlegenheit. Anschließend schraubten Harrieder (73.), Matthias Dasch (76.) und Florian Frankl (78.) das Ergebnis auf 6:0. Markus Schmidt (84.) und Patrick Rzepka (86.) beendeten mit ihren Treffern das Schützenfest. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Martin Heiß.

FSV Sandharlanden – SC Thaldorf 2:2 (2:2).
Besonders torreich ging es im ersten Durchgang zu. Die Gäste hatten sich mit dem 0:1 von Gafurr Qeriqi (12.), der nach Unstimmigkeiten in der FSV-Abwehr zum 0:1 traf, den besseren Einstand ins Spiel verschafft. Sandharlanden steckte den Rückschlag weg und glich durch Tobias Hägele aus (26.). Auch Hägele profitierte von einem Abwehrschnitzer – nach einem langen Pass hatten sich Thaldorfs Torhüter und ein Verteidiger gegenseitig gestört. Drei Minuten später brachte Dennis Steinhöfer die Hausherren mit einem direkt verwandelten Freistoß in Front, doch auch dieser Vorsprung sollte nur für sieben Minuten andauern. Dann glich Routinier Thomas Herrmann im Anschluss an einen Eckball aus. Am 2:2 änderte sich in einer ebenfalls umkämpften, aber torlosen zweiten Halbzeit nichts mehr. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Franz Obenhofer; Reserve: 11:0.

TSV Abensberg II – SV Grossmuss 0:2 (0:0).
In einer umkämpften Partie leitete Nico Fichte den Auswärtssieg mit einem verwandelten Strafstoß ein (54.). Abensberg II rannte dem Rückstand vergeblich hinterher, während Großmuß durch Bastian Keller (74.) den zweiten Treffer nachlegte und die wichtigen drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg über die Zeit rettete. Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Walter Schaffert; Reserve: 9:0.

SV Puttenhausen – SV Attenhofen 2:0 (0:0).
Puttenhausen siegte, auch dank der guten Leistung von Torhüter Hans Stanglmaier, verdient. Im ersten Abschnitt erspielten sich beide Seiten keine Vorteile. Den Heimsieg leitete Johann Winner mit einem Steilpass zum 1:0 ein. Dennis Bauer veredelte die Vorarbeit mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel (50.). Der Torschütze bereitete in der 75. Minute das 2:0 mit einem Alleingang vor. Daniel Stagneth schoss nach einem Querpass von Bauer aus fünf Metern zum 2:0 ein. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Gerhard Schellin; Reserve: 3:3.

FC Mainburg – TSV Sandelzhausen 1:1 (0:1).
Alexander Mittermaier brachte die Gäste im Derby mit der ersten Chance in Führung (12.), weil die FC-Abwehr zuvor bei einem Freistoß nicht geklärt hatte. Mainburg übernahm anschließend das Kommando und hätte bei einer Vielzahl von Chancen das Ergebnis bis zur Pause drehen können. Letztlich mussten sich die Hausherren mit dem Treffer zum 1:1 von Sebastian Bolling (54.) begnügen, der von einem Missverständnis zwischen Sandelzhausens Torhüter und einem Verteidiger profitierte. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichten Vorteilen für die Gäste. Chancen blieben auf beiden Seiten dann Mangelware. Zuschauer: 180; Schiedsrichter: Christian Jäger; Reserve: ausgef.

Kreisklasse Laaber

SV Eggmühl – TSV Herrngiersdorf 1:4 (1:2).
Mit diesem Auswärtssieg beim Tabellenzweiten übernahm Herrngiersdorf selbigen Rang selbst. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten konsequent und gingen als verdienter Sieger vom Feld. Ein Kopfball von Matthias Meier nach einem Freistoß bedeutete das 0:1 (19.), in der 31. Minute erhöhte Dominik Offereins aus kurzer Distanz auf 0:2 für den TSV. Der Anschlusstreffer von Serkan Dalipov (37.) ließ Spannung aufkommen, die bis drei Minuten vor Schluss währte, ehe Stefan Steger mit dem 1:3 alles klar macht. Kevin Grässlin (90.) setzte nach einer Ecke noch eins drauf. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Peter Stockmeier (FC Neufahrn); Reserve: 1:1.

Aufrufe: 029.10.2017, 19:29 Uhr