F: Patten
F: Patten

SV Dörpum verliert in der Nachspielzeit mit 3:4

"Aber das Spiel hat gezeigt, dass sie in der Verbandsliga angekommen sind und auch gegen starke Gegner bestehen können“

Pech für den SV Dörpum: Der Verbandsligist verlor das Heimspiel gegen den TuS Collegia Jübek durch einen Strafstoß in der Nachspielzeit nach einem Fußballkrimi unglücklich mit 3:4 (1:2). „Das ist bitter, die Jungs sind enttäuscht. Aber das Spiel hat gezeigt, dass sie in der Verbandsliga angekommen sind und auch gegen starke Gegner bestehen können“, konnte und wollte der neue SV-Trainer Marc Schollek seinem Team keinen Vorwurf machen.

Dörpum hatte einen Start nach Maß. Sergiu Precup setzte sich über die linke Seite durch und traf ins kurze Eck zum 1:0 (11.). Dann aber übernahmen die Gäste das Kommando, waren spielerisch und läuferisch überlegen. Dörpum lief oft hinterher. Nach schöner Kombination musste Marcel Gimm den Ball aus drei Metern nur noch mit dem Kopf zum 1:1 (23.) über die Linie drücken. Nur zwei Minuten später war erneut Gimm zur Stelle und schon den Ball zum 1:2 (25.) ein. Dörpum stand jetzt unter Dauerdruck, Florian Schmidt (30.) rettete auf der Linie.

Nach der Pause kamen die Platzherren mit neuem Elan aus der Kabine. Doch mit einem fragwürdigen Strafstoß, den der eingewechselte Sascha Möller verwandelte, erhöhten die Gäste auf 1:3 (67.). Danach spielte nur noch eine Mannschaft – Dörpum. Henrik Möllgaard traf aus zwölf Meter zum 2:3 (69.). Jübek war stehend k.o., konnte sich kaum noch vom Druck befreien. Nach schönem Zuspiel von Henrik Möllgaard glich Momme Petersen aus 16 Metern zum verdienten 3:3 (87.) aus. Die Gäste spielten nur noch lange Bälle in die Spitze und hatten beim letzten Versuch in der Nachspielzeit Glück. Alexander Zeh behauptete den Ball, ließ sich bedrängt von Lars Peretzke fallen – Elfmeter. Möller verwandelte erneut sicher zum 3:4 (90.+5). „Den Strafstoß kann man pfeifen, muss man aber nicht“, ärgerte sich Schollek.

SV Dörpum: Sönksen – Nicolaisen (33. Nils Möllgaard), John Alwin Petersen, Peretzke, Brühl, – Wolff, Schmidt, Möllgaard, Momme Petersen – Precup, Malte Johannsen(72. Iskender).

Collegia Jübek: Klink – Evdenic, Köhler, Padberg, Gimm – Dennis, Burau, Jonas Burau, Joos Hinnerk Gnutzmann (63. Möller), Boyke Gnutzmann – Jürgensen, Zeh.

Schiedsrichter: Köcher (Westerland). – Zuschauer: 120.Tore: 1:0 (11.) Sergiu Precup, 1:1 (23.) Marcel Gimm, 1:2 (25.) Gimm, 1:3 (67., Elfmeter) Sascha Möller, 2:3 (69.) Henrik Möllgaard, 3:3 (87.) Momme Petersen, 3:4 (90.+5, Elfmeter) Möller.Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung – Zeh, Jürgensen, Gimm.
Aufrufe: 04.10.2017, 13:00 Uhr