Denkingens Manuel Oberdorfer (rechts) im Kopfballduell mit dem Allensbacher Franklin Ymele. Foto: Bodon

SV Denkingen übernimmt Tabellenführung

3. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Am Mittwochabend hat die Fußball-Bezirksliga Bodensee einen kompletten Spieltag absolviert. Der SV Denkingen trennte sich zu Hause 2:2 unentschieden, zog damit am spielfreien Tabellenführere Hegauer FV vorbei auf Platz eins. Das Linzgau-Derby beim SV Deggenhausertal entschied der TSV Aach-Linz mit 3:0 für sich. Aufsteiger FC Uhldingen musste gegen Mitaufsteiger FC Anadolu Radolfzell zu Hause die erste Saisonniederlage einstecken. In einem weiteren reinen Aufsteigerduell zischen der SG Illmensee/Heiligenberg und dem BSV Nordstern Radolfzell zog die SG mit 1:4 klar den Kürzeren.

SV Denkingen - SV Allensbach 2:2 (1:1) - Tore: 0:1 Oliver Henningsmeier (4.), 1:1 Tino Wagner (37.), 2:1 Alexander Seitz (51.), 2:2 Franklin Ymele (55.) - Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf) - Zuschauer: 140 - Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Nach einem Freistoß von der rechten Seite musste in der vierten Minute Oliver Hennigsmeier nur noch den Fuß hinhalten. Denkingen antwortete kurze Zeit später mit einem Pfostenschuss von Manuel Frick. Denkingen dominierte nach dem Rückstand das Spielgeschehen. Allensbach stand tief und lauerte auf Konter. Ein weiterer Freistoß der Gäste sorgte fast für den zweiten Treffer. Diesmal landete der Ball aber an der Latte des Denkinger Gehäuses. In der 37. Minute erzielte Tino Wagner den verdienten Ausgleichstreffer für die Schwarz-Gelben. Sein Schuss vom Strafraumeck landete unhaltbar im langen Eck. Mit dem Halbzeitpfiff hatte Manuel Oberdorfer den Führungstreffer für den Gastgeber auf dem Fuß. Vom Pfosten ging der Ball aber ins Toraus.

Im zweiten Durchgang erwischte der SV Denkingen den besseren Start. Tino Wagner erkämpfte einen verloren geglaubten Ball im Strafraum. Seine Flanke landete auf dem Kopf von Alexander Seitz, der aus kurzer Distanz einnickte. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: Franklin Ymele zirkelte von der Strafraumgrenze den Ball ins Tor der Gastgeber. Mitte des zweiten Durchganges verpasste Tino Wagner nach einer Flanke von Marcel Lienemann den Ball nur um Haaresbreite. Kurz vor Spielende köpfte Michael Geiger aus kurzer Distanz knapp über das Tor. So blieb es bis zum Spielende bei der Punkteteilung. Denkingen hatte zwar mehr vom Spiel, konnte die Überlegenheit aber nicht in einen Sieg ummünzen.

SG Illmensee/Heiligenberg – BSV Nordstern Radolfzell 1:4 (0:2) - Tore: 0:1 (29.) Hoffbauer, 0:2 (42.) Fetaj, 0:3 (58.) Fiore-Tapia 1:3 (59.) Huttner 1:4 (81.) Ciardi - Schiedsrichter: Jäger (Orsingen) - Zuschauer: 70 - Auch im zweiten Heimspiel zeigte sich die SG weit unter Normalform. In der Anfangsphase neutralisierten sich die Mannschaften weitgehend, wobei die Platzherren zu einer Chance durch einen Flugkopfball von Colley kamen (12.). Doch mit einem eklatanten Abspielfehler im Mittelfeld wurde den Gästen der Weg zum Führungstreffer geebnet. Im Anschluss konnten die Gastgeber etwas Druck aufbauen und kamen prompt zu zwei guten Kopfballchancen durch Reisch und Huttner. Als der SG-Torhüter sich im Dribbling versuchte, nahmen die Gäste auch diese Einladung zum Torerfolg (41.) dankend an.

In Durchgang zwei konnte die SG sich nicht steigern und so holte sich der Nordstern mit zwei weiteren Treffern verdient die Punkte mit auf die Höri. Ein Kopfballtor von Huttner war nur noch so etwas wie Ergebniskosmetik. (kno)

FC Uhldingen – FC Anadolu Radolfzell 1:2 (0:0) - Tore: 1:0 Eigentor (53.), 1:1 Moritz Eckert (80.), 1:2 Ugur Karaotcu (84.) – Schiedsrichter: Antonio Lamana (Salem) – Zuschauer:80 - In der ersten Viertelstunde waren die Gäste im Aufsteigerduell das spielbestimmende Team, ehe die Heimelf auch mehr ins Spiel fand. Es mangelte aber am Durchsetzungsvermögen. So hatten sie in der 36. Minute die bis dahin klarste Chance, doch ein Uhldinger Spieler konnte gerade noch den Ball von der Linie kratzen. Wie präsent Anadolu war, zeigt die 11:4-Torschussbilanz und das 4:2-Eckenverhältnis zu Gunsten der Gäste. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Gäste machten das Spiel. In dieser Phase fiel in der 53.Minute das überraschende 1:0 für die Uhldinger, bezeichnenderweise durch ein Eigentor.

Der bis dato punktelose Aufsteiger ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und machte weiter Druck auf die nie ins gewohnte Spiel kommenden Uhldinger. In der 80. Minute dann der Ausgleich zum 1:1 durch Moritz Eckert, ehe nach einer weiteren Großchance in der 82. Minute die Gäste durch Ugur Karaotcu den 2:1-Siegtreffer erzielten und damit den ersten Dreier feiern konnten. (urü)

SV Deggenhausertal - TSV Aach-Linz 0:3 ( 0:1 ) - Tore: 0:1 Raabe (39.), 0:2 Daehne (70.), 0:3 Raabe (85.) - Schiedsrichter: Weingarten (Radolfzell) - Zuschauer: 190 - Der SV Deggenhausertal startete schwungvoll in die Partie und hatte in der 2. Minute die erste Chance durch Daniel Seubert, der mit einem Schrägschuss den Gästekeeper auf die Probe stellte. Die Platzherren bestimmten in dieser Phase weiterhin das Geschehen und kamen nach 18 Minuten erstmals in Bedrängnis, als Raabe einen Abpraller von Bentele nicht verwerten konnte. Fünf Minuten später verfehlte Herbert von der Mittellinie das leere Gästetor nur knapp. Auch Köser hatte mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze keinen Erfolg. Nach einer knappen halben Stunde nahm das Spiel für die Heimelf zunehmend einen unglücklichen Verlauf: Erst verletzte sich Torhüter Jan Bentele und musste durch seinen Bruder Sven ersetzt werden, dann folgte in der 39. Minute der nächste Schock, als Raabe einen Konter aus abseitsverdächtiger Position zur Gästeführung abschloss. Der SVD rannte in der Folgezeit vergeblich dem Rückstand hinterher und musste bei Gästekontern ständig auf der Hut sein. Hierbei konnte sich auch der jüngere der Bentele-Brüder mehrfach auszeichnen. In der 70. Minute war es Daehne, der aus erneut abseitsverdächtiger Position das 0:2 besorgte. Fünf Minuten vor Schluss setzte Raabe mit einer sehenswerten Bogenlampe den Deckel drauf.

Die weiteren Spiele:

VfR Stockach - SV Orsingen-Nenzingen 6:0 (6:0) - Tore: 1:0 Henkel (6.), 2:0 Maier (10./ET), 3:0 Hablani (16.), 4:0 Reiser (18.), 5:0 Henkel (26.), 6:0 Reiser (39.) - Schiedsrichter: Palatini (Überlingen) - Zuschauer: 120

Türk. SV Konstanz - SV Mühlhausen 1:2 (0:0) - Tore: 1:0 Sahin (80.), 1:1 Gutacker (85.) , 1:2 Klausner (90.) - Schiedsrichter: Mac-Nelly (Hilzingen) - Zuschauer: 40

SC Gottmadingen-Bietingen - SG Reichenau/R.-Waldsiedl. 1:0 (0:0) - Tore: 1:0 Hespeler (91.) - Schiedsrichter: Würzer (Markdorf) - Zuschauer: 90

FC Öhningen-Gaienhofen - Hattinger SV 0:1 (0:1) - Tore: 0:1 Biscevic (7.) - Schiedsrichter: Küchler (Mühlhausen) - Zuschauer: 70 (kev)

Aufrufe: 023.8.2017, 21:38 Uhr