Der Hattinger SV musste sich dem Hegauer FV 1:3 geschlagen geben. Dieses Kopfballtor von Burhan Pitzer erkannte der Schri wegen Abseits nicht an. Links mit der Nummer 16 Sören Seyfried. Foto: Roland Habel

Hattinger SV verliert nach 1:0-Führung noch 1:3

Bezirksliga Bodensee: Raffaele Care führt den Hegauer FV im Lokalderby mit drei Toren zum Auswärtssieg

Immendingen-Hattingen / - Der Hattinger SV hat am Samstag seine Chance, nach Punkten zum Tabellenzweiten der Fußball-Bezirksliga Bodensee aufschließen zu können, mit seiner insgesamt vierten Heimniederlage vergeben. Der HSV unterlag trotz schneller 1:0-Führung dem Rangfünften Hegauer FV mit 1:3 (1:1). Damit nutzte den Hattingern das 0:2 des SV Denkingen im Spitzenspiel beim VfR Stockach nicht allzu viel.

Die auswärts zuletzt wenig erfolgreiche Elf aus dem Hegau erweckte anfangs den Eindruck, diese Negativserie mit dem Vorteil des "Bergab-Spielens" beenden zu wollen. Doch nach nur sechs Minuten schloss der HSV seinen ersten guten Angriff gleich mit dem 1:0 ab. Zweimal konnten die Gäste zunächst noch retten, aber schließlich beförderte Halil Ibrahim Kaynar den Ball doch noch über die Torlinie. Hattingen versäumte es dann jedoch, diese Führung vorentscheidend auszubauen. Ein Kopfballtor des agilen Pitzner nach Rechtsflanke fand wegen Abseits keine Anerkennung. Brunner köpfte nach Pitzner-Flanke am "langen" Pfosten freistehend aus kurzer Distanz neben das Tor. Pech dagegen für Torschütze Kaynar, der in der 25. Minute mit einem strammen 25-Meter-Schuss nur die Querlatte traf.

Die spielerisch und technisch versierte Elf des Hegauer FV blieb offensiv trotz des "Gelände-Vorteils" zunächst ziemlich harmlos. Fast wie aus heiterem Himmel fiel dann aber das 1:1. Die HSV-Abwehr konnte einen Steilpass auf Raffaele Care nicht verhindern; und zu allem Unglück rutschte Torwart Fürderer beim Herauslaufen aus. So war es für den Gästestürmer eine leichte Übung, den Ausgleich zu markieren. Fünf Minuten vor der Pause noch einmal Glück für die Gäste: Nach einem 18-Meter-Freistoß von Sabuncuo landete der Ball am Pfosten; und der Hegauer FV vermochte die Situation schließlich zu klären.

Gastgeber lassen nach

In der zweiten Halbzeit konnte der HSV, dem wohl noch das Mittwochsspiel gegen Öhningen-Gaienhofen (2:0) in den Knochen steckte, etwas überraschend nicht mehr entscheidend zusetzen, ließ im Gegenteil eher sogar spielerisch nach. Offensiv klappte so nicht mehr viel. Nach einem Freistoß des Hegauer FV half den Gastgebern noch die Querlatte, ehe erneut Care eine Hattinger Abwehr-Schwäche nutzte und aus halbrechter Position zum 1:2 traf.

Ein Doppel-Wechsel half den Hattingern auch nicht merklich, wenngleich Suker nach weitem Pass im Strafraum nur knapp hängenblieb. In der 79. Minute zappelte der Ball nach einem Freistoß von der linken Seite zwar im Gäste-Netz, aber Schiri Grunz erkannte auf eine regelwidrige Aktion gegen den HFV-Torwart. Endgültig klar für den Tabellenfünften zu dessen siebtem Auswärtssieg machte schließlich abermals Raffaele Care, der drei Tage nach seinem 25. Geburtstag den rot-gesperrten Torjäger Antonio Greco also hervorragend vertrat. Nach einem missglückten Hattinger Rückpass überwand er Fürderer zum 1:3.

Hattinger SV: Brian Fürderer, Ferhan Beadini, Ergün Abinik (ab 89. Minute Philipp Gaßner), Ferhat Özbek, Chris Brunner, Halil Ibrahim Kaynar (ab 89. Milos Vujovic), Bernard Suker, Burhan Pitzner (ab 62. Anil Bagci), Sören Seyfried, Isa Sabuncuo (ab 62. Fatih Verep), Matthias Gaßner. - Hegauer FV: Tobias Maus, Alexander Martin (ab 85. Peter Lübbers), Raphael Mayer, Raffaele Care, Jan Petschko, David Barke, Lars Sommer (ab 86. Steven Vogel), Dietmar Roth (ab 90. Michael Watras), Markus Müller, Neckys Leuzinger, Patryk Toth. – Schiedsrichter: Julian Grunz (Rielasingen-Worblingen). – Zuschauer: 120. – Tore: 1:0 (6. Minute) Halil Ibrahim Kaynar, 1:1 (34.). 1:2 (58.) und 1:3 (84.) Raffaele Care. – Gelbe Karten: 5/3.

Aufrufe: 021.5.2018, 12:18 Uhr