2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Yvonne Gottschlich

Vom Glück im Stich gelassen: Der SVB unterliegt erneut

Budbergerinnen verlieren in der Regionalliga gegen die SGS Essen II mit 0:3

Die Regionalliga-Spielerinnen des SV Budberg warten auch nach dem dritten Spieltag der noch jungen Saison auf ihren ersten Sieg. Bei der Zweitvertretung des Bundesligisten SGS Essen gab es für die Auswahl um Trainer Jürgen Raab eine 0:3 (0:1)-Niederlage.
„Essens Erfolg geht aufgrund der zweiten Halbzeit vollkommen in Ordnung“, wusste der Coach Ergebnis und Niederlage hinterher einzuordnen. Allerdings, bis zum Pausenpfiff sah es noch lange nicht nach der zweiten Saisonniederlage der Gäste aus. „Im ersten Abschnitt haben wir gute Spielzüge gezeigt und das Mittelfeld schnell überbrückt“, gefiel dem Trainer die Darbietung bis zum Strafraum. „Es fehlte dann aber immer wieder der letzte Pass“, musste Raab einschränken. Die beste Möglichkeit bot sich Lara Köchl, die nach einem guten Konter von Sarah Hake in Szene gesetzt wurde, den Abschluss dann aber verpasste. „Im Moment fehlt uns auch das Glück“, so Budbergs Trainer. „Im vergangenen Jahr wäre der Ball wahrscheinlich rein gegangen.“

Aber, wir schreiben nun mal September 2019, und da stimmt noch längst nicht alles im Budberger Spiel. Beim Führungstreffer in der elften Minute bot sich der jungen Essener Truppe der nötige Freiraum, um den entscheidenden Pass in die Tiefe zu setzen. Vanessa Kniszewski überwand Kim Stawowy im Budberger Tor aus 18 Metern. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Bente Fischer mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Dem SVB boten sich keine weiteren Möglichkeiten, während die SGS II das Spiel noch mit dem 3:0 durch Chaleen Klöß in der 85. Minute abschloss.

SV Budberg: Stawowy, Tinz, Sadiku, A. Hellfeier, Dannehl, Mirvan (77. Dahmen), Babatunde, Hake, Presch (84. Steffans), Zorychta, Köchl (71. Schneider).

Aufrufe: 08.9.2019, 22:06 Uhr