2024-05-17T14:19:24.476Z

Im Fallen getroffen: Ein Tor in Lewandowski-Manier erzielte Forsterns Markus Estermann (r.) gegen den SV Buch. Das zwischenzeitliche 2:1 kurz vor dem Pausenpfiff hatte aber nicht bis zum Schluss Bestand.

SV Buch kommt gegen den FC Forstern zweimal zurück

Torwart Manhart verletzt

Zweimal lag der SV Buch gegen Forstern zurück, zweimal glich er aus und erarbeitete sich beim 2:2 einen verdienten Punkt im Kreisklasse-Duell gegen den Tabellennachbarn.

Buch am Buchrain Die Gastgeber hatten eigentlich einen guten Start erwischt, erspielten sich aber keine zwingenden Chancen und wurden ab der 10. Minute von Forstern zurückgedrängt. Mitte der ersten Hälfte waren die Gäste dann spielbestimmend. Die Folge: Christian Fußstetter köpfte eine Ecke zum 1:0 ins SVB-Tor. Die Szene war durchaus diskussionswürdig, denn Buchs Schlussmann Johannes Manhart war in seinem Eingreifen im Fünfmeterraum deutlich behindert worden.

Günstiger für die Hausherren verlief ein Freistoß fünf Minuten darauf, den Forsterns Sebastian Ittlinger ins zum 1:1 ins eigene Tor verlängerte. Buchs Pressesprecher und Stürmer-Ikone Otto Simon scherzte nach der Partie mit dem Unglücksraben: „Schöner hätte ich den auch nicht machen können.“

Die Forsterner konnten mit dem Spielstand nicht zufrieden sein, hatten sie doch weite Teile des ersten Durchgangs dominiert. Kurz vor der Pause schafften sie die erneute Führung, wieder nach einem Standard. Diesmal konnte Buch den Ball nach einer Ecke nicht klären. Er landete bei Markus Estermann, der ihn in Lewandowski-Manier mit der Brust stoppte und im Fallen ins lange Eck bugsierte.

In der zweiten Hälfte ließ Forstern nach. Buch konnte wieder druckvoller agieren. Nach gut einer Stunde schaffte Ralph Nagleder auf Vorarbeit von Louis Müller den 2:2-Ausgleich. Die Freude darüber währte nicht lange, denn wenig später blieb Torwart Manhart unglücklich im Rasen hängen und musste ausgewechselt werden. Das war gleichzeitig das letzte nennenswerte Ereignis in einer Partie, die für SVB-Coach Florian Leininger sowieso „keinen Sieger verdient hatte.“

Aufrufe: 018.11.2019, 12:55 Uhr