Auswärts gepunktet: Bernhard Huber (l.) vom SV Bruck. Foto: SRO

SV Bruck: Verdienter Auswärtssieg in Heimstetten

Chancenverwertung lässt zu wünschen übrig

Bruck - Trotz des ungewohnten Kunstrasen nahm der SVB das Heft schnell in die Hand. Zu bemängeln war im ersten Durchgang allerdings die hohe Anzahl an Fehlpässen im Spielaufbau.

Gefährlich wurde es fürs Heimstettener Tor, als Bruck seinen Außenspieler die Bälle in die Gassen schickte. Da die Gastgeber aber engagiert verteidigten, konnten sie die meisten Gelegenheiten entschärfen.

Nach der Pause machte Bruck deutlich mehr Druck und schickte seine Offensivkräfte immer öfter auf den Weg zum Tor. Doch alle Chancen wurden kläglich vergeben. In der 66. Minute nahm sich Christoph Forster ein Herz, drehte sich am Sechzehner und schloss zum verdienten 1:0 für Bruck ab. Auch weiterhin vergaben die Gäste Chance um Chance. Das Fehlen von Goalgetter Johannes Holzbauer war nicht zu übersehen.

Heimstetten kam zwar oft durch die Mitte, aber wirkliche Torgefahr stellte sich nicht wirklich ein. Kurz vor dem Schlusspfiff sorgte die SpVgg selbst für einen klaren Endstand, als ein bedrängter Verteidiger den Ball nach einer Flanke von Antonios Bellos selbst über die Linie drückte (90.).

Nach dem Spiel waren die abgegebenen Punkte für die Heimelf aber erstmal abgehakt. Fast schon traditionell stellte Heimstetten isotonische Getränke bereit und man unterhielt sich auf freunschaftlicher Ebene.

SpVgg Heimstetten 02 – SV Bruck 0:2

SVB: Berger, L. Demmel, M. Schlaghaufer, Huber, Körner, Weigl, Thymnioulas, Emmerig, Bellos, Forster, Schwarzbauer; Josef Frey, S. Schlaghaufer, B. Demmel.