Der SV Langenenslingen (dunkle Trikots) baut seinen starken Saisonstart aus. 3:0-Sieg gegen den SC Türkiyemspor, immerhin Relegationsteilnehmer im vergangenen Jahr.  Foto: Thomas Warnack
Der SV Langenenslingen (dunkle Trikots) baut seinen starken Saisonstart aus. 3:0-Sieg gegen den SC Türkiyemspor, immerhin Relegationsteilnehmer im vergangenen Jahr. Foto: Thomas Warnack

Der August endet mit vielen Feiern

Bad Saulgau - Eine Hochzeit ist noch lange kein Grund, um das Toreschießen aufzugeben. Jonas Jarrar ist das beste Beispiel. Vergangenes Wochenende kam er standesamtlich unter die Haube, in dieser Woche präsentierte sich der Bräutigam als zweifacher Torschütze im Derby gegen Ennetach. Man soll Feste eben feiern wie sie fallen. Gefeiert hat auch der SV Braunenweiler: Knapp 300 Zuschauer sahen den 2:1-Heimsieg gegen die SG Blönried/Ebersbach. Drittes Spiel ohne Niederlage unter Jasko Ramic. Und: Wenn die Pressesprecher ausfallen, dann bedient man sich ungewöhnlichen Methoden. Eine davon kam gestern wieder zum Tragen. Der Unparteiische schilderte den dritten Saisonsieg des FV Fulgenstadt, der weiter die Tabelle anführt - und bestimmt auch gefeiert hat.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Bronnen 5:2 (3:0). - Tore: 1:0 Christof Grof (17.), 2:0 Manuel Stroppel (29.), 3:0 Back (37.), 3:1 Raphael Brillert (49.), 3:2 Daniel Bravo (68.), 4:2 Christof Grof (81.), 5:2 Münch (88.). - Z.: 80. - FC-Trainer Christian Söllner hatte seine Mannschaft sehr gut eingestellt. Der FC ließ Bronnen nie zur Entfaltung kommen. Bis zur Pause sorgte der FC 99 für klare Verhältnisse. Nach der Pause verlor der Gastgeber etwas den Faden. Das nutzte Brillert mit einem 25-Meter-Schuss zum 3:1. Bravo gelang nach einem Freistoß sogar der Anschluss. Ab diesem Zeitpunkt besannen sich die Hausherren wieder auf ihre Stärken. Back ließ zwei Chancen liegen, doch Christof Grof band ein Schleifchen um den Punktesack. - R.: 5:2

TSV Scheer - SV Ennetach 3:3 (1:1). - Tore: 0:1 Janik Speh (17.), 1:1 Jarrar (22.), 2:1 Christian Lehr (56.), 2:2 Eigentor (69.), 3:2 Jarrar (75.), 3:3 Stefan Schwarz (88.). - Z.: 80. - Unter der Woche mit einem engagierten Pokaleinsatz gegen Mengen unterwegs, wollte Scheer diesen Schwung nutzen, auch um sich für die Niederlage in Bronnen zu revanchieren. Zunächst entwickelte sich ein Duell im Mittelfeld. Beide Seiten lauerten auf Fehler des anderen. Die kamen zuverlässig. Scheer blieb das Glück nicht hold, denn allein König und Kraft hätten dem TSV zu drei Punkten verhelfen müssen. So wurde es ein Zitterspiel mit dem besseren Ende für Ennetach als Schwarz der Ausgleich gelang. - R.: 1:0

SV Langenenslingen - SC Türkiyemspor Saulgau 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Münch (3.), 2:0, 3:0 Sauter (67./81.). - BV: Partie war für 30 Minuten wegen eines aufkommenden Gewitters unterbrochen. - Gelb-Rot: Cise (81./SCT; Meckern). - Z.: 120. - Dass die Gäste ihr Heil in der Offensive suchen würden, war Langenenslingens Trainer Bednarek bereits vor der Begegnung klar. Taktisch klug eingestellt ließ die Defensive Langenenslingens den Gästen keinen Raum. Münch brachte sein Team früh in Führung, sodass Türkiyemspor zusätzlich kommen musste. In der Unterbrechung verlor Langenenslingen allerdings den Faden. Türkiyemspor witterte eine zweite Chance, aber es fehlte an den Ideen. Besser machte es der Gastgeber, als Moritz Sauter alle Zweifel beseitigte. - R.: 6:3

TSV Gammertingen - SGM FC Krauchenwies/SV Hausen 0:0. - Z.: 80. - Gammertingens Trainer Manuel Puchta war mit der Leistung seiner Truppe nicht zufrieden. Über die 90 Minuten kam seine Mannschaft kaum zu gefährlichen Aktionen. Lediglich in der 85. Minute schien sich die Waage zu Gunsten der Lauchertstädter zu neigen, als Drammeh auf und davon lief. Gästekeeper Lorenz Mann stellte sich ihm entgegen und blieb im direkten Duell Sieger. Puchta sagte: "Weil uns in der Vorwärtsbewegung die zündenden Ideen fehlten, geht der Punkt für die Gäste in Ordnung."

FV Fulgenstadt - SV Renhardsweiler 3:0 (0:0). - Tore: 1:0 Luib (50.), 2:0 Rambacher (55.), 3:0 Johannes Pippig (77.). - Z.: 120. - Das Los einer Redaktion kann am Sonntagabend ganz schwer und unberechenbar sein. Da beide Vereine nicht ans Telefon gingen (gemeinsame Feier?), improvisierte die Redaktion - das kann sie - und heraus kam ein Bericht, für den Schiedsrichter Özer Karslioglu Rede und Antwort stand. Aufsteiger Fulgenstadt investierte mehr und war auch technisch, spielerisch und kämpferisch (vier Gelbe Karten für den FVF) stärker. Die Gäste spielten zu brav, retteten sich aber mit einem 0:0 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Fulgenstadt den Druck. Luib brach den Bann, Rambacher setzte nach. Als Renhardsweiler aufmachte, bot sich Fulgenstadt noch mehr Raum. Pippig machte nach einem von vielen Kontern den Deckel drauf. - R.: 3:2

SV Bolstern - SG Hettingen/Inn. 2:4 (1:2). - Tore: 0:1 Dangel (6.), 1:1 Wachter (10.), 1:2 Frank Steinhart (16.), 1:3 Christoph Müller (53.), 2:3 Hörtkorn (56.), 2:4 Dangel (65.). - Z.: 120. - Eine bittere Heimniederlage musste Bolstern gegen die starken Gäste hinnehmen. Bolsterns Trainer Reisser: "Wenn du bis zur 37. Minute dreimal verletzungsbedingt wechseln musst, kann keine Kontinuität wachsen. Und wenn du zudem noch einen sehr agilen Florian Dangel nicht unter Kontrolle bringst, wird es schwer zu punkten." Bolstern hatte zunächst zwar eine passende Antwort auf Tore der Gäste, doch da die Fehlerquote konstant hoch blieb, ging der Sieg der Gäste in Ordnung. Der Tabellendritte investierte sehr viel, war bissig in den Zweikämpfen und siegte verdient. - R.: 4:2

SV Braunenweiler - SG Blönried/Ebersbach 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Schauperl (41.), 2:0 Riegger (65.), 2:1 Samuel Maier (77.). - Z.: 300. - Knapp 300 Zuschauer brauchten ihr Kommen nie zu bereuen. Quasi im Rahmenprogramm des Braunenweiler Sommerfests sahen die Zuschauer ein packendes, aber faires Lokalderby mit einem überraschenden Heimsieg. Das Spiel hatte mehrere Protagonisten: Marc-Andre Schauperl, der mit einer sehenswerten Direktabnahme kurz vor der Pause aus fast 40 Metern zum 1:0 traf. Der Gast wehrte sich, doch Braunenweilers zweiter Leistungsträger verhinderte Schlimmeres. Was Martin Kieslinger im Tor des SVB hielt, passte - Originalton Abteilungsleiter Kurt Gelder - "auf keine Kuhhaut". Riegger versetzte seinen Anhang vollends in Festlaune - 2:0 (65.). Die Gäste stürmten ab diesem Zeitpunkt, bissen sich aber mit ihren "scharfen" Zähnen an der Braunenweiler Abwehr fest. Samuel Maier gelang der verdiente Anschlusstreffer. Mehr nicht. - R.: 1:3

Spielfrei: SG KFH Kettenacker

Aufrufe: 028.8.2017, 09:18 Uhr