Fabian Weidmann (#10) trifft mit einem Freistoß-Aufsetzer zum zwischenzeitlichen 3:1 für Polz. Michael Sehan

Polz entscheidet Torfestival für sich

SV Blau-Weiß gewinnt beim SC Parchim mit 5:3 und bleibt Tabellensechster

2 Spiele, 15 Tore – die beiden Sonntagspartien der Landesliga West ließen zumindest für Fans des Offensivfußballs keine Wünsche übrig. Während der FC Schönberg die TSG Gadebusch mit 7:0 abfertigte, ging es im Spiel zwischen dem SC Parchim und dem SV Blau-Weiß Polz deutlich enger zu. Allerdings hatten die Polzer beim 5:3-Sieg das bessere Ende für sich gepachtet.

So gingen die Gäste dann auch nach einem Standard kurz nach Anpfiff mit 1:0 in Führung. Einen Freistoß von Fabian Weidmann faustete der SCP-Keeper nach vorn, direkt an den Körper von Parchims Bastian Luther-Schlenker. Von dort ging der Ball dann in den Parchimer Kasten (9.).Die Freude über die Führung währte aber nur kurz, denn nach einem Parchimer Freistoß traf Michael Krogmann ebenfalls ins eigene Tor (11.). Nachdem Parchim ein Tor aufgrund einer Abseitstellung nicht gegeben wurde, drehten die Polzer dann auf und zeigten sich als die bessere Mannschaft. Die Blau-Weißen ließen Parchim nicht ins Spiel kommen, gewannen mehr Zweikämpfe und waren einfach gedankenschneller. So bediente Goncalves Dias Andrade de Oliveirea von rechts John Mäder, der im Zentrum den Ball zur Polzer Führung einschob (27.). Die Gäste setzten auch die weiteren Akzente: Mäder traf erst die Latte (28.), Weidmann dann mit einem direkt verwandelten Freistoß das Tor zum 3:1 (38.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte „Gonzo“ sogar auf 4:1. Nach einem Solo schoss er den Ball an den Pfosten. Von dort prallte er an den Rücken des Parchimer Keepers und von dort dann ins Tor (44.).

Mit dem einsetzenden Regen im zweiten Durchgang übernahmen die Hausherren aus Parchim dann die Spielkontrolle, auch wenn Goncalves de Oliveira zunächst mit einem Schuss an die Latte seinen nächsten Treffer verpasste (50.). Die Hausherren gaben sich trotz des großen Rückstandes nicht auf und verkürzten auf 2:4 (58.), ehe Ronny Schult nach einem Eckball freistehend mit dem Kopfballtor zum 5:2 keine Zweifel mehr am Polzer Sieg aufkommen ließ. Das 3:5 war dann nur noch Parchimer Ergebniskosmetik. Unnötig: Beim Stand von 5:3 sah Michael Krogmann in der 80. Spielminute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und wird damit kommenden Sonnabend gegen Spitzenreiter Bölkow fehlen.

Blau-Weiß Polz: Gebert – Radtke, Schult, Mäder, Freitag (90. Köster), Krogmann, Gomes Martins (76. Albs) , Neumann, Weidmann, Jesse, De Oliveira (90.+2. Becker).

Aufrufe: 023.10.2017, 19:30 Uhr