Noch sehr viel Sand im Polzer Getriebe

Vor den Polzer Landesliga-Fußballern liegt noch viel Arbeit. Das machte die verdiente 1:3-Auftaktniederlage gegen den Lübzer SV deutlich. Die Abwehr sah bei allen drei Gegentreffern nicht gut aus.

Das Spiel begann zerfahren. Die Polzer hatten leichte kämpferische Vorteile, aus denen sie aber kein Kapital schlagen konnten. Ein Lübzer Freistoß sorgte in der 23. Minute für den ersten Höhepunkt. Steffen Gebert konnte den 25-m-Ball von André Ohlrich nur an die Latte lenken. Den Abpraller verwertete Erik Paschke in Abstaubermanier. Das Niveau blieb überschaubar. Ein sehenswerter Angriff über die linke Seite brachte das 1:1. Neuzugang Marc Schikowski flankte, Yannick Albs legte per Kopf quer und Fabian Weidmann vollendete (33.). Die erneute Lübzer Führung kam kurios zu Stande. Bei einer Faustabwehr traf Steffen Gebert neben dem Ball auch Ohlrich. Der blieb liegen. Alle schalteten ab, bis auf Jan Kaltenstein, der per Direktabnahme das 2:1 markierte (38.). Die Blau-Weißen kamen mit Schwung aus der Kabine. Albs schien kurz vor dem Tor zu überrascht von einem durchlaufenden Ball. John Mäder verfehlte mit einer Direktabnahme das Tor (61.). Die Polzer Fans hätten in der 73. Minute fast Grund zum Jubeln gehabt. Goncalves de Oliveira verpasste zwar einen langen Pass. Doch auch LSV-Keeper Tim Schröder verschätzte sich und hatte Glück, dass der Ball am Pfosten vorbeitrudelte. Die endgültige Entscheidung leitete die Heimelf mit einem Fehlpass selbst ein. Diese Einladung ließ sich Kevin Spilgies nicht entgehen.

SV Blau-Weiß Polz: Gebert – Jesse, Neumann (79. Radtke), Krogmann, Mäder, Schult, Ranft, Schikowski, de Oliveira, Weidmann, Albs (60. Freitag)

Aufrufe: 07.8.2017, 10:30 Uhr