Ammendorf (in rot) feierte am Abend den Derbysieg über Dölau.
Ammendorf (in rot) feierte am Abend den Derbysieg über Dölau. – Foto: Stefan Busse

Ammendorf siegt nach turbulenter ersten Hälfte

Verbandsliga +++ BSV Halle-Ammendorf gewinnt Stadtderby gegen den SV Blau-Weiß Dölau mit 3:2

Der BSV Halle-Ammendorf thront zumindest bis Samstagnachmittag auf dem Platz an der Sonne in der Verbandsliga Sachsen-Anhalt. Die Mannschaft von Trainer Christian Kamalla setzte sich unter heimischem Flutlicht im Stadtderby gegen den SV Blau-Weiß Dölau mit 3:2 durch und übernahm damit die Tabellenführung.

Vor knapp 230 Zuschauern waren es allerdings die Gäste, die nach einem kapitalen Aussetzer in der BSV-Defensive durch den Ex-Ammendorfer Sofiane Batoure mit 1:0 in Führung gingen. Tobias Cramer wendete binnen sechs Minuten das Blatt zu Gunsten der Gastgeber. Wiederum war es Batoure, der Dölau noch vor dem Seitenwechsel wieder ins Spiel zurückbrachte. Letztlich sollte es Tony Saul vorbehalten sein, den Schlusspunkt in der turbulenten ersten Halbzeit zu setzen. Sein 3:2 bedeutete auch den Endstand in der Begegnung, da im zweiten Spielabschnitt trotz guter Gelegenheiten kein weiterer Treffer fallen sollte. Die beste Einschussmöglichkeit besaß Cramer in der 52. Spielminute, doch der Angreifer scheiterte vom Elfmeterpunkt an Dölaus Keeper Christian Ignorek.

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

Somit wurde der Höhenflug der Blau-Weißen nach drei Partien ohne Niederlage gebremst, während Ammendorf nach dem Remis in der Vorwoche wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt ist. In der kommenden Woche gastierte der BSV in Kelbra. Dölau reist zum Aufsteiger nach Weißenfels.

BSV Halle-Ammendorf: Norbert Guth, Florian Mock, Tom Renner, David Sieber, Tony Saul, Christoph Zorn (29. Marcel Keitel), Martin Wehlert, Tobias Große, Luis Göhler (69. Cisse Issiaka), Tommy Parthier, Tobias Cramer (77. Philipp Wagner) - Trainer: Christian Kamalla

SV Blau-Weiß Dölau: Christian Ignorek, Joshua Köhler, Benjamin Knaack, Kassoum Amadou Mounkaila, Carsten Amtage, Richard Wilsenack, Tim Drosihn, Dustin Jurkiewicz (77. Thomas Brylok), Florian Hilprecht (71. Toni Pultke), Justin Kreideweiß, Sofiane Batoure - Trainer: David Brendel

Schiedsrichter: Benjamin Petri (Irxleben) - Zuschauer: 227
Tore: 0:1 Sofiane Batoure (10.), 1:1 Tobias Cramer (17.), 2:1 Tobias Cramer (23.), 2:2 Sofiane Batoure (41.), 3:2 Tony Saul (45.+1)

Besondere Vorkommnisse: Tobias Cramer (BSV Halle-Ammendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (52.).

Aufrufe: 020.9.2019, 21:08 Uhr