Victoria Templin und Gartz teilen sich im vorgezogenen Spieltag die Punkte.
Victoria Templin und Gartz teilen sich im vorgezogenen Spieltag die Punkte. – Foto: Stephan Zellin Fotografie

Victoria Templin und Blau-Weiß Gartz trennen sich Remis

Thörmers Freistoß-Hammer bringt die Punkteteilung.

Victoria Templin und Blau-Weiß Gartz trennen sich in vorgezogenem Landesklasse-Match Unentschieden.
Die Gäste waren letztlich nicht ganz glücklich über diese Verschiebung, konnten sie dadurch doch nicht in Bestbesetzung antreten und besaßen nur einen Einwechsler auf der Bank.

Die Platzherren kamen zur ersten Möglichkeit, Keeper Marco Mecklenburg klärte und schlug weit auf Sebastian Kmetyk ab, der mit beherztem Lauf bis an die Grenze des Victoria-Strafraums kam. Sein wohl als Flanke gedachter Ball senkte sich und schlug unhaltbar für Philipp Leupold zum 0:1 ein (6.). Jetzt waren die Kurstädter wach, ließen den Ball gut durch ihre Reihen laufen und setzten die Gäste unter Druck. Nach einem Gartzer Ballverlust im Spielaufbau wurde das Leder lang auf Lukas Trapp gebracht. Der stürmte Richtung Blau-Weiß-Tor und gewann die 1:1-Situation zum Templiner Ausgleich.

Die Platzherren besaßen im weiteren Spielverlauf mehr Ballbesitz, zeigten aber wenig Effektivität. Mateusz Krol setzte am Ende einer Chancenkette den Ball im Nachschuss knapp über die Latte. Templin antwortete mit einem Freistoß fast von der Strafraumgrenze, Denny Zabels Versuch wurde aber eine sichere Beute vom Gartzer Schlussmann.

Drei Minuten vor der Pause hatten die Blau-Weißen dann den Torschrei schon auf den Lippen, Nico Wendlandt schoss aus Nahdistanz scharf und platziert, aber Leupolt zeigte eine großartige Reaktion. Mit den Fingerspitzen lenkte er den Ball ins Toraus. Der Eckball kam gut in den Strafraum, wurde nach vorn abgewehrt, Krol passte zum besser postierten Wendlandt, doch erneut blieb Leupolt Sieger.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren das Zepter, die Gartzer Abwehr hatte gut zu tun. Aber mit einem Konter gelang die Befreiung, schnell brachte Krol den Ball hoch in den Strafraum. Bevor Martin Lenke ihn dort aber per Kopf erreichte, pflückte ihn Leupolt gekonnt herunter.

Nun setzten die Gartzer nach: Lenke fasste sich ein Herz und zog scharf von der Strafraumgrenze ab. Sein Versuch traf nur den Pfosten (61.). Nach guter Vorarbeit von Krol verfehlte Wendlandt nur wenig später das Tor um Zentimeter. Beim Templiner Gegenstoß setzte ein Victoria-Stürmer das Leder aus Nahdistanz knapp neben den Pfosten.

Strecken musste sich Mecklenburg dann in der 70. Minute: Nach einer Ecke klärte er mit guter Reaktion. Hüben wie drüben wurden wurden immer wieder beste Chancen vergeben, so bedurfte es einer Unstimmigkeit in der Gartzer Abwehr, um die Hausherren in Führung zu bringen. Denny Zabels Schuss aus dem Gewühl heraus trudelte an Schünemann und Jäckel vorbei zum 2:1 ins Netz. Bei dieser Führung blieb es genau drei Minuten: Foul und Handspiel gleichzeitig vor dem Strafraum der Kurstädter. Den Freistoß versenkte Dragan Thörmer zum 2:2 im Tor (86.).

Drei Minuten Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Michel Sieh an. Bei einem Konter stürmte Templins Lukas Trapp über die rechte Außenbahn davon, passte quer auf Jalalodin Arabzada in den Gartzer Strafraum, zum Glück für die Gäste von der Oder traf dieser den Ball nicht richtig, Mecklenburg nahm die Kugel auf. Der Schlusspfiff beendete das Uckermark-Derby bei einer gerechten Punkteteilung.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 013.10.2020, 07:35 Uhr