2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: André Nückel

Spitzenreiter Schotten siegt in Nieder-Mockstadt

KOL BÜDINGEN: +++ 2:1-Erfolg für Barschtipan-Elf +++

Nieder-Mockstadt (jore/aw). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hat Tabellenführer SV Blau-Weiß Schotten seine Führungsposition weiter ausgebaut. Im vorgezogenen Freitagspiel landete die Elf von Coach Christoph Barschtipan bei der SG Nieder-Mockstadt/Stammheim einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg.

Aulendiebach tritt nicht an

Die zweite ursprünglich angesetzte Partie zwischen dem FC Alemannia Gedern und Aufsteiger KSV Aulendiebach wurde gestern wegen akutem Spielermangel bei den Gästen abgesagt und wird nach Mitteilung von Kreisfußballwart und Klassenleiter Jörg Hinterseher (Hainchen) mit 3:0 für den FCA gewertet.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim – SV Blau-Weiß Schotten 1:2 (0:1). In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, das sich vornehmlich im Mittelfeld abspielte. Die erste nennenswerte Aktion führte prompt zur Gästeführung. Nach einem Fehlpass in der SG-Abwehr war es Max Weirich, der den Tabellenführer mit 1:0 in Führung brachte (42.). Nur eine Minute später Glück für die Hausherren, als Weirich bei einem 20-Meter-Schuss nur die Latte des SG-Gehäuses traf (43.). In der zweiten Halbzeit verbuchte Schotten mehr Spielanteile. Die erste gute Chance der Hauherren hatte Kevin Törmer, dessen Schuss Blau-Weiß-Keeper Carsten Hensel bravourös meisterte (55.). Nach einem Eckstoß von Sebastian Fich und Kopfballverlängerung von Tizian Silberzahn köpfte Tobias Fich zum 1:1-Ausgleich ein (66.). Die Entscheidung fiel in der 82. Minute: Nach einem Freistoß war Timon Ulm per Kopfball zum 1:2-Endstand erfolgreich. Fazit: Aufgrund der gezeigten Spielanteile, ein am Ende verdienter Sieg für den Spitzenreiter aus dem Vogelsberg.

Tore: 0:1 (42.) Weirich, 1:1 (66.) T. Fich, 1:2 (82.) Ulm. Schiedsrichter: Fabian Walijew (Langen). Zuschauer: 65.

Regionalliga

FSV Frankfurt – TSV Steinbach Haiger 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Azaouagh (32.), 2:0 Güclü (62.), 2:1 Wenninger (90.). Zuschauer: 1500.

Kreisliga A

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II – SV Phönix Düdelsheim 0:1 (0:0). Überraschend schwer hatten es die favorisierten Düdelsheimer beim Schlusslicht. Die SG musste sogar den Stürmer und Spielertrainer der ersten Mannschaft, Sascha Bingel, ins Tor stellen. Der machte seine Sache gut, bekam aber beim überlegenen, aber glanzlosen SV auch nicht viel zu tun. Die SG hatte sogar Konterchancen. Erst fünf Minuten vor Ende köpfte Christian Teifert nach einem Einwurf zum 0:1 ein.

Schiedsrichter: Markus Ehrhardt (Hanau),