– Foto: Maximilian Wirkus

Sahnehäubchen zwischen Slalomstangen

Bezirksliga West: Traumtor von Andreas Rauen beim Rascheider 5:1-Erfolg in Bettingen, der erst in den Schlussminuten so deutlich wurde.

Stark begonnen, aber danach erheblich nachgelassen: Trotz des frühen Führungstreffers durch Tim Hofmann (5.) kam die SG Bettingen/Oberweis/Baustert am Samstag auf eigenem Platz gegen den Gast vom Hochwald mit 1:5 (1:2) unter die Räder. Die Spielgemeinschaft aus Rascheid und Geisfeld hat sich damit nach vier Spieltagen und dem desaströsen Saisonauftakt (2:5 in Reil) erst einmal im oberen Tabellen-Mittelfeld etabliert.

„Die Niederlage ist sicherlich zu hoch ausgefallen. Das Ergebnis spiegelt so nicht den Spielverlauf über 90 Minuten wider. Wenn wir unsere Chancen zum 2:2 nutzen, läuft die Partie ganz anders“, bilanzierte Bausterts Trainer Tobias Bales nach 90 Minuten, in denen seine Elf erst ganz zum Schluss förmlich auseinandergenommen wurde.

Ausschlaggebend war, da waren sich sowohl Bales als auch Rascheids Spielertrainer Sven Gaspers einig, das sehenswerte 3:1 für die Grün-Weißen (60.). Es war ein echtes Sahnestückchen des quirligen Andreas Rauen, der die Bettinger Abwehrspieler zu Slalomstangen degradierte und schließlich mit einem platzierten Linksschuss vollendete. Hätte Bettingens Marlon Esch wenige Minuten zuvor frei vor Keeper Justin Derigs ins Netz getroffen, wäre es beim Stand von 2:2 mit Sicherheit noch einmal spannend geworden.

So aber neigte sich die Waage vor knapp 200 Zuschauern danach endgültig in die Richtung der Gäste. Die hatten bereits in den ersten 45 Minuten Hoffmanns Führungstreffer zunächst durch einen Kopfball von Sven Gaspers (19.) egalisiert und waren danach durch einen von Robin Moser cool und sicher ins linke obere Eck verwandelten Foulelfmeter in Führung gegangen (35.). Moser hatte kurz zuvor mit einem präzisen Freistoß, an der gegnerischen Mauer vorbeigeschlenzt, nur den Pfosten des von Simon Esch gehüteten Tores getroffen.

Sven Gaspers, Spielertrainer der SG Rascheid/Geisfeld:

Die Gastgeber, in der abgebrochenen Saison nur wegen des Corona-Effektes noch in der Liga geblieben, hängten sich jedoch mit Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal mächtig rein. „Wenn Du so eine Chance zum zweiten Mal bekommst, willst Du sie auch nutzen. Und mit neun Punkten bis zum Saisonabbruch kann unser Ziel in diesem Jahr nur der Klassenerhalt sein“, stellte Tobias Bales klar.

Rascheid/Geisfeld übernahm allmählich die Dominanz im Mittelfeld und kam zu weiteren Torchancen. „Wir hatten bis jetzt nicht die ganz großen Kracher. Zwei Aufsteiger, Daleiden zu Hause und jetzt beim Tabellenletzten des Vorjahres. Da solltest du anfangs schon punkten, denn es werden noch schwerere Aufgaben kommen“, wusste auch der Spielertrainer Sven Gaspers, der sich die letzten Minuten von draußen ansah: das 1:4 durch den eingewechselten Jan Kolling (77.) und der Schlusspunkt mit dem fünften Treffer der Hochwälder durch Sebastian Breit (90.).

SG Bettingen - SG Rascheid 1:5

SG Bettingen/Oberweis/Baustert: Simon Esch, Jonas Pick, Marc Breiling, Sven Schröder, Stefan Valentin, Martin Esch, Tim Hoffmann, Simon Lehnen, (81. Volker Bormann). Thorsten Wenzel, (65. Oliver Stockemer), Andre Schares (65. Felix Metzen)

SG Rascheid/Geisfeld: Justin Derigs, Robin Moser, Sebastian Breit, Max Cronauer, Andreas Rauen, (70. Jan Kolling), Pascal Eli, Christian Alt, Jannik Marx, Sven Gaspers, (67. Lukas Räsch), Jens Gaspers, Simon Kolz (80. Mustafa Ahmed Abdi.

Tore: 1:0 (5.) Hoffmann, 1:1 (19.) Sven Gaspers, 1:2 (35.) Moser, Strafstoß, 1:3 (60.) Rauen, 1:4 (77.) Kolling, 1:5 (90.) Breit

Schiedsrichter: Johannes Lescher (Laufeld), Zuschauer: 180

Aufrufe: 021.9.2020, 01:00 Uhr