Etienne Kamm spielte auf der Position zehn. Foto: Randow

Erst spielerisch, dann auch kämpferisch geglänzt

Trainer Helge Hohls SV Bergisch Gladbach 09 ruft beim FC Hürth alle Tugenden des Fußballs ab und feiert den Sieg

Bergisch Gladbach. SV-Trainer Helge Hohl: „Nur zu verständlich, dass die Gastgeber beim Zwischenstand von 0:2 zur Pause und deutlicher spielerischer Unterlegenheit nichts gegen einen Spielabbruch wegen eines Gewitters einzuwenden hatten.” Ganz anders war hingegen die Gemütslage bei den Gästen aus dem Bergischen, die vor der Pause ein wahres fußballerisches Feuerwerk abbrannten und nach der 55-minütigen Unterbrechung genau an dieser Stelle weiter machen und den so wichtigen Sieg bei diesem Gegner klar machen wollten.

FC Hürth — SV Bergisch Gladbach 09 1:2 (0:2). „Wir haben eine sehr starke 1. Halbzeit gespielt, gleich los gelegt wie die Feuerwehr”, freut sich Trainer Helge Hohl über starke 45 Minuten der Seinen. Und dabei musste er seine zuletzt so erfolgreiche Mannschaft auf zwei Positionen verändern. Für den in der Woche wegen Krankheit fehlenden Spielmacher Ajet Shabani begann Etienne Kamm. Pat Hill fällt wegen eines erneuten Muskelfaserrisses wieder aus. Für ihn lief Yoschua Grazina von Beginn an auf. Da SV 09 auf fast allen Positionen doppelt gleich stark besetzt ist, lief das Spiel auch nach diesen Ausfällen und Wechseln schnörkellos und zielstrebig erneut auf des Gegners Tor.

Schon in der 1. Minute hielt Kamm aus der zweiten Reihe drauf. In der 4. Minute erzielte Top-Torjäger Metin Kizil das 0:1, nutzte am langen Pfosten lauernd Kamms präzise Vorarbeit. In der 8. Minute verpasst Daniel Isken es knapp, einen Torwart-Fehler zum 0:2 zu nutzen. In der 21. Minute wird das 0:2 durch Kizil wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Nach Foul an Grazina zeigte der Referee auf den Punkt. Cenk Durgun scheiterte per Strafstoß am Keeper. In der 38. Minute baut Kizil die Führung aus, trifft nach klugem Pass von Kamm und nachdem Grazina sich durchgesetzt und den Ball quer gelegt hatte.

Nach der Gewitterunterbrechung waren bei SV 09 andere Qualitäten als spielerische gefragt. Hohl: „Der FCH hat nach dem Anschlusstreffer Druck gemacht. Wir haben kämpferisch dagegen gehalten, uns diesen Sieg verdient.” Nach Foul von Dal im Strafraum hatte Friesdorf auf 1:2 verkürzt (63.), der FCH auf den Ausgleich gedrängt.

Aufrufe: 020.5.2019, 06:00 Uhr