Metin Kizil steuerte einen Doppelpack bei. Foto: Axel Randow

Ein Punkt für SV 09 dank großartiger Moral

Strafstoß vergeben, 0:3-Rückstand — Doppelpack von Metin Kizil, auch Pat Hill trifft noch

Bergisch Gladbach. Nichts war es mit der „Schützenhilfe” von Borussia Freialdenhoven. Auch die als spielstark einzuschätzende Elf des Ex-Bundesliga-Profis Winfried Hannes vermochte es nicht, dem FC Wegberg-Beeck die erste Heim-Niederlage der Saison beizubringen. SV Bergisch Gladbach 09 kehrte selbst nur mit einem Punkt aus Friesdorf heim. Allerdings treffen beide Aufstiegsaspiranten noch direkt aufeinander.

Blau-Weiß Friesdorf — SV Bergisch Gladbach 09 3:3 (0:0). Welch ein Wechselbad der Gefühle. Riesiges Chancenplus vor der Pause nicht genutzt, Strafstoß vergeben, in der 62. Minute 0:3 hinten gelegen. Ist dann ein 3:3 noch ein Erfolg? In der derzeitigen Situation, im Zweikampf mit dem FC Wegberg-Beeck, ärgert eher, dass es nur ein Punkt geworden ist. „Ich kann dieses Spiel noch gar nicht richtig einordnen”, so Trainer Helge Hohl gleich nach dem Schlusspfiff: „Auf jeden Fall haben wir großartige Moral bewiesen, indem wir nach 0:3 zurück gekommen sind.” Der Coach stellte auf Dreier-Kette um und brachte nach Hill und Grazina mit Püttmann auch noch den vierten Angreifer. Es zahlte sich aus.

Doch der Reihe nach. Nach Foul an McCormick zeigte der Schiri auf den Punkt. Cenk Durgun verfehlte das Ziel. Shabani zweimal, Kizil, Zahnen nach einer Ecke und Isken trafen das Tor nicht. Glück hatten die Gäste, als Terrauchi in der 40. Minute alleine vor Cebulla auftauchte, dieser exzellent parierte.

Nach der Pause brach in Reihen der Gäste das Chaos aus. „Das habe ich noch nicht erlebt”, so Trainer Hohl: „Drei verschiedene Spieler haben bei Rückgaben zum Torwart an den Innenverteidigern vorbei drei Gegentreffer in der 47., 60. und 62. Spielminute verursacht.”

Doch dann bäumte sich das Team auf, legte eine großartige Moral an den Tag, stemmte sich gegen die Niederlage. Die taktischen Wechsel wirkten. Metin Kizil traf zum 1:3 (65.), zum 2:3 (85.) nach Hills Vorlage. Pat Hill selbst erzielte in der Nachspielzeit den viel umjubelten Ausgleich. Zuvor hatte der ebenfalls eingewechselte Püttmann per Kopf (90.) den Ball übers Tor gesetzt.

Aufrufe: 05.5.2019, 20:30 Uhr