2024-05-17T14:19:24.476Z

Wichtiger Auswärtssieg beim Tabellennachbarn.

Mit der SGM Aufheim-Holzschwang trafen wir auf einen direkten Tabellennachbarn und gleichzeitigen Aufsteiger, welcher vor dem Spieltag punktgleich mit unserer Elf auf Tabellenplatz 3 stand. Nur wenige Sekunden nach Anpfiff landete ein mehrfach abgefälschter Ball auf dem Fuß des Stürmers, Keeper Daniel Thierer war jedoch auf der Hut und entschärfte den Ball problemlos – ein kurzer Schreckmoment, der jedoch auch im Laufe der ersten Hälfte nicht so wirklich aus den „Kleidern“ geschüttelt werden konnte. Zwar hielt man den Gegner zumeist entfernt vom eigenen Tor, dieser hatte jedoch die Spielkontrolle und auch in den Zweikämpfen, sowohl am Boden, als auch in der Luft, dominierte die SGM, die zudem über zwei Fernschüsse zusätzliche Gefahr ausstrahlte. Aus dem buchstäblichen „Nichts“ heraus entstand die Führung für unser Team – nach einem groben Schnitzer des Keepers landete der Ball auf dem Fuß von Essa Camara, welcher vor dem leeren Tor keine Probleme hatte und einschob – 0:1 – Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte kamen wir etwas besser in die Partie, insbesondere über unsere schnellen Außenbahnspieler, welche sich auch für das 0:2 verantwortlich zeigten – Nimcaan Ahmed enteilte den Verteidigern und ließ dann auch noch den Torhüter aussteigen, um den Ball anschließend im verwaisten Tor zu versenken. Die SGM drängte in der Folge auf den Anschlusstreffer, welcher nach einem jedoch irregulären Treffer auch fallen sollte – 1:2. Torhüter Daniel Thierer hatte bereits eine komplette Hand auf dem Ball, was der Schiedsrichter leider nicht so sah – sei’s drum. Nur wenige Augenblicke später war es Micky Mischijeff, welcher mit einem herrlichen Freistoßtreffer den alten Abstand wiederherstellte – 1:3. Als der überragende Daniel Thierer dann wenige Spielminuten vor Ende auch noch einen Foulelfmeter der Heimelf parieren konnte, war deren Bann gebrochen und der Auswärtssieg perfekt.

Fazit: Nicht sonderlich schön gespielt, aber erfolgreich gepunktet. Wie schon gegen die TSG Söflingen nutzen wir unsere Torchancen effizient und lassen in der Defensive nur wenig zu.

Aufrufe: 08.10.2019, 11:58 Uhr