2024-05-17T14:19:24.476Z

SVA - TSV Herrlingen

Zum ersten Heimspiel in der neuen Saison empfing man am vergangenen Freitag die Mannschaft des TSV Herrlingen. Nachdem die zweite Mannschaft bereits gestern ihren ersten Sieg feiern konnte, wollte man heute auch mit der ersten Mannschaft nachziehen. In der Anfangsphase zogen sich die Gäste weit zurück und überließen uns das Spiel. Bis auf eine Kopfballchance von G. Friedrich konnte man dies aber nicht weiter nutzen. Spielerisch gelang in der ersten Halbzeit wenig gegen die gut stehende Abwehr der Herrlinger. Lange Bälle landeten oft beim Gegner oder konnten nicht verarbeitet werden. In der 42. Minute konnte A. Jungnickl einen Fehler im Spielaufbau nutzen und den Ball zum 1:0 Halbzeitstand einschieben. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste offensiver. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld konnte L. Fischer in der 53. Minute alleine durchlaufen und ohne Probleme den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. In der Folge waren die Gäste auch die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Freistoß in der 63. Minute flog der Ball J. Nußbaumer vor die Füße, der den Ball zur mittlerweile verdienten 2:1 Führung für die Gäste einschieben konnte. Offensiv fand man weiterhin keinen Weg gefährlich für das gegnerische Tor zu werden. So dauerte es bis zu 95. Minute, ehe J. Stöckle nach Unstimmigkeiten in der Herrlinger Abwehr im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte T. Yasar souverän zum 2:2 Endstand.

Nach einer schwachen zweiten Halbzeit ohne Ideen in der Offensive und einigen Fehlern in der Abwehr und im Spielaufbau, musste man sich am Ende über einen Punkt freuen.

Aufrufe: 026.8.2019, 08:52 Uhr