2024-09-18T12:22:00.113Z

Erkämpfter Punkt des SVA

SVA – SV Westerheim 2:2

Nach dem Auswärtsspiel in Seissen, indem der Sieg gegen Ende unnötig aus der Hand gegeben wurde, war die Mannschaft im Heimspiel gegen den SV Westerheim gefordert eine Reaktion zu zeigen. Gegen den Gast aus Westerheim, der eine Spitzenmannschaft in der Kreisliga A stellt und in den letzten Jahren jeweils knapp den Aufstieg verpasste, war es folglich unabdingbar die wichtigsten Tugenden wie Lauf – und Kampfbereitschaft an den Tag zu legen. Optimal eingestellt von Trainer I. Karaman gelang es der Mannschaft die erste Drangphase der Gäste ohne nennenswerte Torchance zu überstehen. Das hart umkämpfte Spiel verlagerte sich zunehmend ins Mittelfeld. In der 35. Minute trat der in den letzten Wochen überragende und treffsichere G. Friedrich als Vorlagengeber in Erscheinung. Er schickte M. Sachs mit einem langen Ball auf die Reise Richtung gegnerisches Tor und dieser netzte souverän rechts unten ein. Bis zur Pause blieb das Spiel auf Augenhöhe, womit der sehr gut leitenden Schiedsrichter die Mannschaften mit dem 1:0 zum Pausentee in die Kabine schickte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste von der Alb einen Tick zielstrebiger aus der Pause. Folglich markierte Schneck den Ausgleich in der 48. Minute. Anschließend blieben die Gäste tonangebend und hatten einen höheren Ballbesitzanteil, der sich allerdings nicht auszahlte, da die Abwehr um Spielführer M. Bollinger einem Bollwerk glich. Dadurch konnte der SVA einige Entlastungsangriffe fahren. Einer dieser Angriffe mündete in einem Eckball und aus diesem resultierte ein Handelfmeter für die Heimmannschaft. T. Yasar nahm sich der Sache an und verwandelte in gewohnter Manier überlegt links unten. Der Favorit aus Westerheim konnte damit nicht zufrieden sein und mobilisierte nun alle Kräfte um den erneuten Ausgleich herbeizuführen. Die Mannschaft des SVA stemmte sich mit aller Macht dagegen und hielt sich bis zur 82. Minute schadlos. Dann allerdings spielten die Gäste einen der vielen Angriffe schön zu Ende und der herausragende Kapitän Fähndrich konnte mit einem überlegten Schlenzer das 2:2 erzielen. Beide Mannschaften begnügten sich nicht mit dem Punktgewinn und drängten auf den Luckypunch. Doch sowohl der eingewechselte Drechsler für den SVA als auch die Stürmer der Gastmannschaft hatten Fortuna nicht auf ihrer Seite, womit es bei einer gerechten Punkteteilung blieb. Mit dieser Leistung und Einstellung kann durchaus hoffnungsvoll auf die nächsten Partien geblickt werden.

Es spielten: M. Grandel, J. Uhl, P. Barth, B. Bollinger (ab 68. C. Drechsler), F. Barth, M. Schmid, F. Kaplan (ab 89. P. Albert), T. Schurr, G. Friedrich, T. Yasar (ab 79. A. Jungnickel), M. Sachs

Aufrufe: 020.10.2019, 23:25 Uhr