2024-05-14T11:23:26.213Z

Oldendorf - Anderlingen: Lucas Heins (links, im Duell mit Alexander Eiswirth) erzielte die ersten vier Treffer der Gäste im Alleingang und wurde zum personifizierten Alptraum der bis zur Pause gut mitspielenden Gastgeber. Foto Krause

Lucas Heins schießt Viktoria Oldendorf ab

1. Kreisklasse Nord: Vierfacher Torschütze des Spitzenreiters Anderlingen beim 7:1-Auswärtserfolg

Oldendorf. Das Wetter hat gestern auch in der 1. Fußball-Kreisklasse Nord für zahlreiche Absagen gesorgt. Es konnten lediglich zwei Partien ausgetragen werden. Dabei gelang dem SV Glinde/Kornbeck ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Die Sorge-Elf setzte sich in einem Kellerduell beim FC Alfstedt/Ebersdorf II mit 5:1 durch. Noch erfolgreicher war der SV Anderlingen, der in Oldendorf mit 7:1 siegte und zugleich die Tabellenführung auf vier Punkte ausbaute.

FC Alfstedt/Ebersdorf II - SV Glinde-Kornbeck 1:5

Nach sechs Niederlagen in Folge ist dem SV Glinde/Kornbeck der ersehnte Befreiungsschlag gelungen. Das Ergebnis bezeichnete Gästecoach Jörg Sorge als in der Höhe verdient. Seine Mannschaft habe fast alles umgesetzt und die wichtigen Punkte sehr konzentriert eingefahren. Kaum anders sah es der heimische Trainer Tim Buck: „Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Wir haben den ersten Durchgang völlig verschlafen und nur in der Anfangsphase des zweiten Durchganges mitgehalten.“

Die Entscheidung war praktisch nach 20 Minuten gefallen. Dennis Naubert brachte die Gäste schon beim ersten Angriff und nach einer Freistoßhereingabe von Fabian Stabel per Kopf in Führung (2.). Wenig später vergab der FC einen Handelfmeter (4.), bevor Alexander Wilhelm eine feine Vorarbeit von Christopher Cord und Dennis Naubert (12.) zum 0:2 verwertete und Naubert nach einem langen Schlag frei vor dem Keeper auftauchte, diesen umspielte und zum 0:3-Pausenstand einschob (20.).

Der klare Vorsprung gab dem SV die Sicherheit für einen souveränen Auftritt, bei dem die Hausherren erst nach dem Seitenwechsel mehr Gegenwehr leisteten. Die Partie verlief etwas ausgeglichener und nach einem weiteren Treffer von Alexander Wilhelm per Kopfball nach einer Cord-Flanke (52.) konnte der Gastgeber durch Torjäger Veton Mashollaj nach einer Ecke (59.) verkürzen. Das war es dann aber auch schon für den Aufsteiger.

Der Gast hingegen notierte noch einen Freistoßtreffer von Tobias Schröder (70.) sowie den knapp gescheiterten Torversuch von Dennis Naubert (82.), bei dessen Schuss das Leder von der Lattenunterkante auf die Linie prallte.

Tore: 0:1 Dennis Naubert (2.), 0:2 Alexander Wilhelm (12.), 0:3 Dennis Naubert (20.), 0:4 Alexander Wilhelm (52.), 1:4 Veton Mashollaj (k.A.), 1:5 Tobias Schröder (70.)

SV Viktoria Oldendorf - SV Anderlingen 1:7

Beim Seitenwechsel sah es nicht nach einem Heimdebakel aus. Im Gegenteil: Die geschlossenen Oldendorfer hatten die Partie über weite Strecken im Griff und somit eine Überraschung in Reichweite. Das meinte Trainer Jens Blicharski: „Wir waren gut im Spiel und hätten durchaus führen können, doch leider haben wir es durch zwei grobe Abwehrfehler vermasselt.“

Während die gut eingestellten Hausherren durch Nico Holsten (38.) lediglich ausgleichen konnten, erzielten die mühseligen Anderlinger, die ihre spielerische Klasse auch wegen des tiefen Bodens lange nicht deutlich machen konnten, eben zwei Treffer. Verantwortlich war beide Male Lucas Heins, der das Leder bereits nach zwei Minuten frei vor dem Keeper versenkte und nochmals kurz vor der Pause traf (43.).

In der zweiten Halbzeit war die Partie noch einige Zeit umkämpft. Doch als Lucas Heins in der 62. Minute seinen dritten Treffer erzielte, war das Spiel für die Oldendorfer gelaufen. „Danach sind wir auseinander gefallen“, sagte Viktorias Coach Jens Blicharski. Anderlingen setzte nach und baute den Vorsprung aus. Letzteres besorgten noch einmal der überragende Lucas Heins, der damit einen Viererpack perfekt machte, sowie Nils Tiedemann, André Steffens und Jonas Steffens.

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lucas Heins (2.), 1:2 Lucas Heins (43.), 1:3 Lucas Heins (60.), 1:4 Lucas Heins (77.), 1:5 Nils Tiedemann (81.), 1:6 Andre Steffens (87.), 1:7 Jonas Steffens (90.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg