F: Riedel

Taufkirchener Abwehr-Bollwerk ist der Schlüssel zum Erfolg

Das Rennen um den Aufstieg geht in die heiße Phase

BSG Taufkirchen – Mit dem knappen, aber verdienten 1:0-Sieg beim SV Ampertal Palzing bleibt die BSG Taufkirchen Tabellenführer FC Finsing auf den Fersen.

Tiefer als sonst stand die Abwehr der BSG Taufkirchen beim Tabellenvierten. So ließ sie die Hausherren im Sturm überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Vor allem Tobias Schediway war im Defensivbereich stark. Im Spiel nach vorne glänzte er mit guten Pässen und genauen Flankenwechseln.
Die erste Möglichkeit der Palzinger nach zwölf Minuten verstolperte Thomas Kaindl. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte er den Ball nicht unter Kontrolle, und dann war Taufkirchens Abwehr wieder da. Wenig später lief Ibrahim Krraki allein auf das Palzinger Tor zu, doch Schlussmann Manfred Bullok schnappte sich den Ball. Drei Minuten danach rettete Bullok auch gegen den allein vor ihm auftauchenden Thomas Bachmaier. Und einen tollen Schuss von Tobias Schediwy klärte ein Verteidiger per Kopf.
Kurz vor der Pause drang Rainer Luger über die linke Seite in den SVA-Strafraum und passte den Ball zu Andre Huber, der die Chance aber verpasste. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit setzte sich Luger erneut durch. Seine Flanke verwertete Thomas Götzberger per Kopf und traf zur überfälligen Taufkirchener Führung.
Nach der Pause wechselten die Gäste Daniel Stangl ein, der beinahe auf 2:0 erhöht hätte. Mit einem Heber wollte er Torwart Bullok überlisten, doch der lenkte den Ball noch mit den Fingerspitzen über die Latte. Dann kam Max Scholz für den angeschlagenen Bachmaier und stabilisierte die BSG-Abwehr weiter. Kurz vor Spielende vergab der eingewechselte Manuel Hahn nach einer Hereingabe von der rechten Seite das 2:0.
Palzing hatte mit seinem letzten Angriff noch eine gute Chance, doch der Stürmer verzog den Ball und verfehlte das Taufkirchener Tor. In der Schlussminute setzte sich Götzberger rechts durch und legte für Hahn auf, der den Ball volley an die Latte donnerte.