Archivbild: F: Schmietow

Bezirkspokal: A/O glänzend - Uelzen gewinnt Derby

Treubund siegt im Spektakel - Rotenburg und Celle sind ebenfalls weiter

Auch das Achtelfinale des Bezirkspokals ist bereits abgeschlossen. Die großen Überraschungen blieben dabei aus, allerdings setzte die SV Ahlerstedt/Ottendorf mit dem klaren Sieg über den SV Blau-Weiß Bornreihe ein Ausrufezeichen. Den Derbysieg feierte Teutonia Uelzen über den SV Emmendorf. Die anderen verbliebenden Landesligisten vom MTV Treubund Lüneburg, dem Rotenburger SV und MTV Eintracht Celle wurden ihrer Favoritenrolle gerecht.

Die Auslosung des Achtelfinals sorgte für zwei reine Landesliga-Duelle. Das Topspiel stieg zwischen den beiden hoch einzuschätzenden Mannschaften von der SV Ahlerstedt/Ottendorf und dem SV Blau-Weiß Bornreihe. Es wurde eine unerwartet klare Angelegenheit, denn A/O siegte nach Toren von Wulff, Sattler und Buchholz (2) glatt mit 4:0.

Auch im anderen Aufeinandertreffen zweier Landesligisten ging es zur Sache. Vor rund 650 Zuschauern empfing Teutonia Uelzen den SV Emmendorf zum Heidederby. Letztlich sollte ein Treffer zum Sieg ausreichen. Hatt netzte in der 54.Minute zum 1:0 für Uelzen ein, was nach zwei Derbypleiten in Serie am heutigen Nachmittag der strahlende Sieger war.

Harte Arbeit musste auch der MTV Treubund Lüneburg verrichten, obwohl er bereits nach 23 Minuten mit 3:0 bei Germania Walsrode vorne lag. Es folgte der Gala-Auftritt von Volkan Öztürk, der alle drei Treffer zum zwischenzeitlichen 3:3 erzielte. In der Schlussphase konnte der Landesligist die Partie nach Toren von Hattendorf und Maass mit 5:3 für sich entscheiden.

Ordentlich Tore gab es auch im Wümme-Derby zu sehen, welches der Rotenburger SV mit 3:2 gewann. Altmeister Mickelat, Menezes Muzic und Iscan waren die Torschützen auf RSV-Seite. Ottersberg reichten Treffer von Percani und Falldorf nicht aus. Souverän zog der MTV Eintracht Celle ins Viertelfinale ein. Zwei frühe Tore von Doumbouya und Struwe sorgten für den 2:0 Auswärtssieg beim TSV Bardowick.

Spannend verliefen auch die Begegnungen zwischen den Bezirksligisten. Die VSV Hedendorf/Neukloster zog bereits gestern beim MTV Riede in die nächste Runde ein. 4:2 hieß es nach Elfmeterschießen. Ebenfalls zur Entscheidung von der Strafstoßmarke kam es zwischen der SG Scharmbeck-Pattensen und dem SV Küsten. Nach 90 umkämpften Minuten trennten sich die Kontrahenten 1:1. Das glücklichere Ende hatte der Gast, der mit 8:7 hauchdünn die Nase vorne hatte. Ebenfalls knapp siegte der TSV Elstorf. Das erlösende 3:2 gegen die SG Stinstedt erzielte Geske in der 83.Minute.

Die Ergebnisse im Überblick:

Achtelfinale 04.08. 15:00 MTV Riede VSV Hedendorf/Neukloster n.E. 2:4 05.08. 15:00 SV Ahlerstedt/Ottendorf SV BW Bornreihe 4:0 05.08. 15:00 TSV Ottersberg Rotenburger SV 2:3 05.08. 15:00 TSV Elstorf SG Stinstedt 3:2 05.08. 15:00 Germania Walsrode MTV Treubund Lüneburg 3:5 05.08. 15:00 SG Scharmbeck-Pattensen SV Küsten n.E. 7:8 05.08. 15:00 SV Teutonia Uelzen SV Emmendorf 1:0 05.08. 17:30 TSV Bardowick MTV Eintracht Celle 0:2

Das Viertelfinale wird am 22.August ausgelost. Ausgetragen werden die Begegnungen am 3.Oktober.

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 05.8.2018, 21:20 Uhr