– Foto: Jörg Struwe

A/O baut Siegesserie aus

3:0-Erfolg beim FC Verden 04

In der Landesliga Lüneburg hat die SV Ahlerstedt/Ottendorf ihren perfekten Saisonstart ausgebaut. Der 3:0-Erfolg beim FC Verden 04 war der vierte Sieg im vierten Spiel für die Elf von Trainer Malte Bösch, die dabei 21:1 Tore vorweisen kann.

"Es war kein leichtes Spiel", erklärte Bösch, "wir haben aber zu den richtigen Zeitpunkten die Tore gemacht." Im ersten Durchgang waren die Gäste aus Ahlerstedt das bessere Team. Immer wieder kam A/O zu gefährlichen Standardsituation in der Nähe des Verdener Strafraums. Eine Freistoßflanke aus einer solchen Position verlängerte Malcolm Brunkhorst nach einer Viertelstunde mit dem Kopf zur verdienten Führung. Ebenfalls per Kopf erfolgreich war kurz vor der Pause Marc Holler, der eine Ecke von Corvin Höft zum 2:0-Halbzeitstand verwertete.

Nach seiner Vorlage ließ Höft kurz nach Wiederanpfiff die Chance auf eine mögliche frühe Vorentscheidung noch aus. "In der letzten Saison hätten wir in so einem Spiel vielleicht noch den Anschlusstreffer bekommen, sodass es dann noch einmal eng wird", sagte Bösch. Sein Team präsentierte sich defensiv jedoch enorm stabil, sodass nach dem vierten Spieltag bereits der dritte Zu-Null-Sieg stand. Auf Vorlage des eingewechselten Jannik Peters markierte Holler schließlich in der Nachspielzeit den Endstand.

Am kommenden Wochenende trifft A/O im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter auf Treubund Lüneburg. Die letzten drei Ligapartien konnte die Spielvereinigung allesamt für sich entscheiden. "Zwischen beiden Mannschaften gibt es kaum noch Geheimnisse", sagt Bösch, "am Ende können Kleinigkeiten entscheiden. Wir wissen, was wir zu tun haben und wollen das Spitzenspiel positiv angehen." (kön)

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner
Aufrufe: 028.9.2020, 14:30 Uhr