Spiel der Woche

Ahlerstedter Überraschungssieg

SG Lühe fliegt von der Spitze

SV Ahlerstedt/Ottendorf III - SG Lühe 4:3 (2:2). Am fünften Spieltag hat es die SG Lühe erwischt. In einer abwechslungsreichen und interessanten Partie bezwang die SV Ahlerstedt/Ottendorf III den bisherigen Tabellenführer mit 4:3.

„Wir hatten viel Dusel“, sagte A/O-Coach Nils Timmermann kurz nach dem Abpfiff. Seine Mannen fingen an, als wollten sie die Altländer überrollen. Nach sieben Minuten stand es durch Henning Wiebusch und Hauke Klug 2:0. Die Gastgeber störten die SG bereits deren Hälfte. Die Gäste wussten zunächst nicht, was sie machen sollten. Als Timo Knitsch mit einem glücklich verwandelten Freistoß aus 35 Metern der Anschluss gelang, kam Lühe besser ins Spiel. Es ging hin und her. Julian Nodorp gelang relativ zügig der Ausgleich. Beide Mannschaften wirkten in vielen Aktionen überhastet und ohne ordnende Hand. Nils Timmermann brachte es kurz vor der Pause genau auf den Punkt: „Das ist auf beiden Seiten eine sehr unruhige Begegnung.“ Auch nach der Pause lagen die Stärken beider Teams eindeutig in der Offensive. Eldar Almamedov traf zunächst frei vor SV-Keeper Tim Tietjen den Pfosten. Eine Minute später machte er es besser. Einen schönen Pass des eingewechselten Ole Hennrich verwertete er zum 2:3. Die Partie schien gekippt. Eine weitere Minute danach hätte Mannschaftskapitän Daniel Fischer auf 2:4 erhöhen können, doch er scheiterte am immer stärker werden Tim Tietjen. „Wir schlagen uns mal wieder selber“, ärgerte sich inzwischen Nils Timmermann. Lühe hatte inzwischen das Geschehen weitgehend im Griff. Doch plötzlich tat sich ein riesiges Loch in der Hintermannschaft auf. Nach einer Flanke von Henning Holst konnte sich Dirk Lawrenz beim Kopfball die Ecke aussuchen. Er stand völlig frei am Fünfmeterraum (66.). Kurz darauf segelte der nächste hohe Ball durch den Lühe-Fünfer und diesmal war A/O-Kapitän Michael Stahmann per Kopf zur Stelle und erzielte das 4:3 (70.). Nun war die Begegnung wieder in die andere Richtung gekippt. Dirk Lawrenz schloss einen Konter nicht entschlossen genug ab, scheiterte an Torwart Karsten Klaus. Die Gäste erhöhten noch einmal den Druck, scheiterten ein ums andere Mal an Tim Tietjen, der in einigen Situationen Kopf und Kragen riskieren musste. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war er allerdings geschlagen. Julian Nodorp lupfte einen steilen Pass über Tietjen hinweg, legte sich die Kugel noch einmal zurecht, wurde im letzten Moment von Dario Stelling gestört und Nodorp löffelte den Ball aus zehn Metern über das leere Tor. Ganz bitter! Das musste das 4:4 sein. Danach war Schluss und die Ahlerstedter durften sich über einen glücklichen, aber auch nicht unverdienten Sieg freuen. SG-Co-Traíner Björn Dibbern, der den Urlauber Nihat Sagir vertrat, war nach dem Abpfiff sprachlos, wollte nichts mehr zum Spiel sagen. Ziemlich fahrlässig hatte seine Elf die Punkte in Ottendorf gelassen.

Tore: 1:0 Wiebusch (5.), 2:0 H. Klug (7.), 2:1 T. Knitsch (8.), 2:2 Nodorp (27.), 2:3 Almamedov (49.), 3:3 Lawrenz (66.), 4:3 Stahmann (70.).

Aufrufe: 03.9.2014, 00:11 Uhr