Reserve mit Niveau: Der Lörracher Kevin Keller (rechts, gegen Amin Bouhouch) erzielte in dieser Saison bereits acht Treffer.  | Foto: Niklas Schöchlin
Reserve mit Niveau: Der Lörracher Kevin Keller (rechts, gegen Amin Bouhouch) erzielte in dieser Saison bereits acht Treffer. | Foto: Niklas Schöchlin

Kevin Keller bestraft die Nullachter

SV 08 Laufenburg verharrt nach 1:3 gegen FV Lörrach-Brombach II im Mittelmaß

Der FV Lörrach-Brombach II ist angetreten, in der Fußball-Bezirksliga eine Saison mit klarer Tendenz nach oben abzuliefern. Und das Team von Trainer Tobias Jehle ist dabei, seine Ansprüche zu untermauern: Mit 3:1 fügte der Titelaspirant nun dem SV 08 Laufenburg die erste Heimniederlage der Saison zu. Während die FVLB-Reserve Platz zwei festigte, verharrt der Landesligaabsteiger im Mittelmaß. Mann des Spiels: Kevin Keller.
„Er steht halt da, wo ein Torjäger zu stehen hat.“ Tobias Jehle, der Trainer des FV Lörrach-Brombach II, war voll des Lobes über Angreifer Kevin Keller. Der 25-jährige Neuzugang vom FC Zell erzielte in Laufenburg einen Dreierpack und stockte sein Konto auf acht Tore (vier Assists) in sieben Spielen auf. Keller sorgte damit für erhöhten Pulsschlag bei Nullachter-Coach Michael Wasmer, der das Abwehrverhalten seiner Mannschaft als stümperhaft betitelte.

Besonders beim Kellerschen Doppelschlag in der 56. und 58. Minute stellten sich Wasmers Nackenhaare auf. „Zweimal knallen die Brombacher den Ball auf unser Gehäuse, jedes Mal prallt der Ball vom Aluminium zurück.“ Und zweimal reagierte Keller gedankenschnell, schob den Ball über die Linie. „Da ist Kevin eiskalt“, kommentierte Jehle, „er reagiert einfach am schnellsten. Aber nicht nur seine Tore helfen uns. Auch wie er gegen den Ball arbeitet. Alles hat Hand und Fuß.“

SV08-Coach Wasmer: „Wer das nicht kapiert, ist fehl am Platz.“

Solch einen Torjäger haben auch die Laufenburger in ihren Reihen. Aber die FVLB-Abwehr nahm Sandro Knab weitestgehend aus dem Spiel, obgleich Knab kurz vor der Pause die Vorlage zum 1:1 durch Angelo Armenio gab. Wenige Minuten zuvor hatte Keller die Gäste in Front geschossen.
„Bevor Brombach in Führung geht, hätten wir eigentlich schon treffen müssen“, bemängelte Wasmer einmal mehr die Abschlussschwäche seines Teams, „in der ersten halben Stunde hatten wir die Gäste komplett im Griff.“ Aber vor dem gegnerischen Gehäuse „waren wir zu hastig im Abschluss. Das ist bezeichnend für die letzten Wochen“.

Der Ausgleich kurz vor der Pause hatte die Gastgeber eigentlich nachhaltig beflügeln sollen. Doch dem war nur kurz so. Armenio verpasste im Eins-gegen-Eins gegen FVLB-Keeper Marco Hermann die Führung (48.), und wie man es besser macht, zeigte nur wenige Minuten später Keller mit seinem Doppelpack. „Wir sind dann immer sicherer geworden, haben gut gespielt und auch in der Abwehr gut gestanden“, bemerkte Jehle, der den fünften Sieg im siebten Spiel für die Lörracher Verbandsliga-Reserve sah. Der Club kann sich insofern glücklich schätzen, dass auf einen personellen Engpass im Verbandsligateam mit selbstbewussten Spielern aus der zweiten Mannschaft reagiert werden könnte. Kevin Keller zum Beispiel? Tobias Jehle konnte sich in Laufenburg jedenfalls von Minute zu Minute beruhigter auf der Bank zurücklehnen und mit Wohlwollen den Auftritt seiner Truppe verfolgen.

Auch, weil bei den Platzherren das letzte Aufbäumen vermisst wurde. „Wir brechen uns mit unseren Fehlern immer wieder selbst das Genick. Das war schon gegen Jestetten der Fall“, sagte Wasmer, der mit Blick auf die Tabelle ein Umdenken fordert: sechs Spiele, sieben Punkte. „Wir müssen der Realität ins Auge blicken. Im Moment geht unser Blick nach unten. Wer das nicht kapiert, ist fehl am Platz“, warnte der Laufenburger Coach.

SV 08 Laufenburg – FV Lörrach-Brombach II 1:3 (1:1)
Tore: 0:1 Keller (39.), 1:1 Armenio (43.),1:2, 1:3 beide Keller (56., 58.). Schiedsrichter: Metzger (Bad Säckingen). Zuschauer: 100.
Aufrufe: 017.9.2017, 17:54 Uhr