Treffer in der 93. Minute: Patrick Lange (hinten) bewahrte Fußball-Gruppenligist SV 07 Geinsheim beim 1:1 im Derby gegen Olympia Biebesheim (Kevin Marquardt) vor einer Heimniederlage.

Lange rettet Geinsheim einen Punkt

Gruppenliga Darmstadt: Olympia Biebesheim führt beim SV 07 bis in die Nachspielzeit, gibt den Sieg aber noch aus der Hand

Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit kam Gruppenligist SV 07 Geinsheim im Heimspiel gegen den Kreisrivalen SV Olympia Biebesheim durch Patrick Langes Treffer zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. „Das Ergebnis ist gerecht“, sagte Gästetrainer Hans Risberg. Der Geinsheimer Coach Thorsten Lamers war mit seiner Mannschaft nicht zufrieden und bilanzierte: „Das schlechteste Spiel unter meiner Leitung.“

SV 07 Geinsheim - SV Olympia Biebesheim 1:1 (0:1)

Nach dem frühen Führungstreffer der Gäste durch Kevin Jährling (7.) kam der SV 07 lange nicht in die Partie. Die Mannschaft um Spielführer Alexander Melchior leistete sich zu viele Ballverluste und ließ in den ersten 45 Minuten das Engagement in den Zweikämpfen vermissen. Biebesheims Coach Risberg sagte, sein Team habe die Konter schlecht ausgespielt. Einverstanden zeigte er sich mit dem Defensivverhalten: „Wir haben besonders vor der Pause wenig zugelassen.“ Allerdings blieben die Geinsheimer auch weit unter ihren Möglichkeiten.

Froh war SV-Coach Lamers, dass sich das Geinsheimer Team nach dem Seitenwechsel steigern konnte. Gegen die weiterhin defensiv gut spielenden Gäste kamen die Platzherren zu Torchancen durch Jannis Kessler, David Ulrich, Dominik Auer und Alexander Melchior,doch der Biebesheimer Schlussmann Johann Aumann musste nicht eingreifen. Geinsheims Coach Thorsten Lamers fehlte bei seiner Elf die letzte Entschlossenheit.

Aber auch Hans Risberg fand nicht nur positive Akzente bei seiner Mannschaft: „Spielerisch haben wir noch Nachholbedarf.“ Zumindest in der Abwehrarbeit sah er eine Verbesserung gegenüber der 1:4-Niederlage am ersten Spieltag gegen Unter-Abtsteinach. Auch wenn der Ausgleichstreffer verdient war, war der Freistoß, aus dem der Geinsheimer Treffer resultierte, zumindest umstritten. Torschütze Kevin Jährling ärgerte sich hierüber so sehr, so dass er die Gelb-Rote Karte sah. „Geinsheim hat sich das 1:1 aber verdient“, so Risberg.

Trotz der enttäuschenden spielerischen Leistung lobte Thorsten Lamers seiner Spieler für die tolle Moral, da die Akteure zu keiner Phase der Partie aufsteckten. Hans Risberg musste mit Kevin Marquardt und Timon Suckow beide Innenverteidiger mit Verletzungen aus dem Spiel nehmen. Während Marquardt im Rasen hängen blieb, brach bei Suckow seine Knöchelverletzung wieder auf.

SV 07 Geinsheim: Geißler – Maier, Matoga (80. Wittmann), Jannis Kessler, Melchior, O´Neal, Auer, Losert, Brehm, Lange, Martinez (59. Ulrich).

SV Olympia Biebesheim: Aumann – Cutrone, Suckow (75. Valenzano), Marquardt (23. Becker), Michel, Simon Frisch (80. Baumann), Maximilian Köhler, Jährling, Robin Frisch, Böttiger, König.

Tore: 0:1 Jährling (7.), 1:1 Lange (93.).

Gelb-Rote Karte: Kevin Jährling (92./Biebesheim).

Schiedsrichter: Maurits Weigand (Frankfurt). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 013.8.2017, 20:24 Uhr