2024-06-03T07:54:05.519Z

Kapitän Patrick Kosfeld senior (Bildmitte) erzielte im Derby per Strafstoß den Führungstreffer und durfte später mit seinem Team wieder jubeln.

Derbysieg am Trainer-Geburtstag

SuS Westenholz schlägt Rot-Weiß Mastholte vor guter Zuschauerzahl mit 2:1

Der SuS Westenholz hat eine passende Antwort gegeben! Fünf Tage nach der 2:8-Niederlage beim VfL Theesen gewann der Aufsteiger soeben das Landesliga-Derby gegen Rot-Weiß Mastholte mit 2:1 (2:0).

Durch den vierten Sieg im fünften Saisonspiel steht der SuS zumindest bis Sonntag definitiv wieder an der Tabellenspitze. Ein besseres Geschenk hätten die Kicker ihrem Coach Wilfried Neuschäfer nicht machen können. Denn er feiert heute seinen 47. Geburtstag. Herzlichen Glückwunsch!

Die gut 800 Zuschauer, die trotz strömenden Regens zum Derby kamen, sahen die Westenholzer Tore bereits in der ersten Halbzeit. In dieser traf Patrick Kosfeld senior durch einen an Marius Franz verursachten Foulelfmeter zunächst zum 1:0 (11.), ehe Michael Schormann nach Zuspiel von Simon Relard auf 2:0 erhöhte (27.). Mehr als das 2:1 durch Hendrik Eickel (71.) gelang Mastholte nicht. „In der ersten Halbzeit waren wir besser und nach der Pause war Mastholte am Drücker. Ich denke, dass unser Sieg trotzdem verdient ist“, lautete das Fazit von SuS-Obmann Rainer Borgmeier.

Aufrufe: 08.9.2017, 22:15 Uhr