Pokal
F: Foede
F: Foede

Bosna und Canlar liefern ein Torfestival ab

Acht Treffer im Spiel des Kreisligisten gegen den Bezirksligisten +++ Auch Wellensiek trifft gut +++ SpVg. Steinhagen kampflos weiter

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze heißt es in einer alten Fußballerweisheit. Am Dienstag allerdings blieben die Akteure von kuriosen Zwischenfällen verschon - zumindest bei den Ergebnissen. Die Highlights der Spiele KSC Bosna - SuK Canlar und SG Oesterweg - Tus 08 Senne präsentiert FuPa TV.

KSC Bosna - SuK Canlar 3:5

Bezirksligist SuK Canlar tat sich zunächst schwer und der Klassenunterschied beider Mannschaften war kaum erkennbar. Der SuK war über die volle Distanz die spielbestimmende Mannschaft, wenngleich Bosna sich bemühte und teilweise auch zu Torchancen kam. Nach der Pause allerdings lief die SuK-Tormaschine dann auf Hochtouren. Gegen Ende überschlugen sich die Ereignisse und die Zuschauer durften insgesamt acht Tore bestaunen.

TuS Langenheide - VfL Schildesche 0:1

VfL-Trainer Frank Ruske sah im Duell der B-Ligisten einen hochverdienten Erfolg seiner Mannschaft, auch sein Pendant Max Luedtke sprach von einem gerechten Resultat: „Der Gegner hatte schon leichte Vorteile.“ Unzufrieden war Langenheides Trainer dennoch nicht: „Man hat gesehen, dass auch einige Spieler aus der zweiten Reihe wollen.“ Torschütze war Felix Kwarteng schon in der dritten Minute.

SpVg Versmold - VfR Wellensiek 1:6

„Die Niederlage ist auch in der Höhe verdient. Wir haben Lehrgeld bezahlt.“ Versmolds Trainer Patrick van der Sanden berichtete von einem klar erkennbaren Klassenunterschied zwischen seinem A-Ligisten und dem Bezirksligisten. Die Gäste machten bereits in der ersten Hälfte durch drei Treffer (13./19./26.) so gut wie alles klar. Nach dem Wechsel schraubte der VfR das Ergebnis schnell nach oben (46./58./63.). In der Schlussminute gelang Versmolds Leon Redecker immerhin der Ehrentreffer. Die Enttäuschung über die Niederlage hielt sich bei van der Sanden in Grenzen. Vielmehr schmerzte ihn der Ausfall von Oliver Fontenla, der mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden musste.

SG Oesterweg - TuS 08 Senne 1:4

Der gastgebende B-Ligist war den klassenhöheren Sennern auch aufgrund vieler Ausfälle wie erwartet spielerisch etwas unterlegen, gestaltete die Partie aber dank einer weitgehend stabilen Defensive lange recht ausgeglichen. Die Gäste nutzten die wenigen sich bietenden Chancen allerdings clever aus. Senne traf zum 1:0 (37.) und erhöhte kurz nach dem Wechsel (55.). Dennis Baumert verkürzte per Strafstoß nach einem Foul an Tom Droste auf 1:2 (65.). Senne machte dank weiterer Treffer gegen öffnende Oesterweger alles klar (71., 75.). „Wir hatten Spieler aus der Zweiten und von den Alten Herren dabei. Deshalb bin ich trotz der Niederlage sehr zufrieden“, sagte Trainer Andre Mittendorf und fügte mit Blick auf die angespannte Personallage an: „Mit der Mannschaft von heute werden wir wohl nie wieder antreten.“

TSV Amshausen - SC Halle 3:2

Lange Zeit sprach wenig für einen spannenden Pokalabend. Bereits nach sechs Minuten erzielte Krzysztof Swatko mit einem fulminanten Schuss aus rund 30 Metern die Führung für Amshausen. Just in der Phase, in der sich der SC etwas aus dem Druck befreien konnte, fiel der zweite Treffer für den TSV: Patrick Weber behielt frei vor Halles Torwart Falco Stephani die Nerven (29.). Nach dem Wechsel machte Tim Koske mit dem 3:0 vermeintlich den Deckel auf die Partie (48.). Doch der SC kämpfte sich durch Treffer von Mohamad Alkhateb (58.) und Gökay Bostanci (66./FE) zurück. „Hut ab vor Halle, dass sie sich nicht aufgeben haben“, sprach Amshausens Coach Meik Tischler den Gästen ein Kompliment aus.

HD NK Croatia - SpVg. Steinhagen 0:2

Der Bielefelder B-Ligist sagte aus personellen Gründen am Montagabend ab, so dass Steinhagen die zweite Runde (13. September) kampflos erreichte. Der Landesligist reagierte kurzfristig und vereinbarte ein Testspiel mit Bezirksligist TuS Dornberg, der nicht für den Pokal gemeldet hat. Die Partie auf dem Steinhagener Kunstrasenplatz endete 2:2 (2:1). Steinhagens Treffer erzielte Sebastian Herrmann jeweils nach Vorlage von Matthias Freyermuth (21. und 36. Minute), ehe den Dornbergern ebenfalls zwei Tore gelangen (42. und 77.).

Aufrufe: 022.8.2017, 22:08 Uhr