Pokal
F: Markus Schumacher

VfR Wellensiek zieht ins Endspiel ein

Kreispokal Bielefeld: Finaleinzug des Bezirksligisten nach 4:1-Sieg beim SC Babenhausen, Endspielgegner VfB Fichte

Keine Überraschung im zweiten Halbfinale des Bielefelder Kreispokals. Der Bezirksliga-Zweite VfR Wellensiek feierte einen 4:1-Sieg beim SC Babenhausen, dem Tabellenfünfzehnten der Kreisliga A. Die Wellensieker stehen somit am 10. Mai im Endspiel dem VfB Fichte gegenüber.

Die Gäste beseitigten vor circa 300 Zuschauern früh jedweden Zweifel und stellten mit einer 3:0-Pausenführung die Weichen bereits in der ersten Halbzeit auf Sieg. Tim Fischer erzielte in der 22. Spielminute nach einer Ecke den Führungstreffer des VfR.
Im Duell mit seinem jüngeren Bruder Jannis im Trikot des SC Babenhausen ließ sich der Wellensieker Niklas Bölt nicht beeindrucken. Stattdessen bewies er echte Torjägerqualitäten und setzte mit einem Doppelpack bei einem Freistoß und im Nachsetzen nach einer Ecke in der 29. und 31. Minute ein klares Zeichen.
Die Gastgeber, verletzungsbedingt ohne vier Stammspieler, kamen im zweiten Durchgang zum 1:3-Anschlusstreffer durch Morten Joel Struwe (71.), doch setzte der Favorit mit dem Tor von Kapitän Simon Wenzel (78.) noch einen drauf. Nach einem eher unglücklichen Zusammenstoß wurde VfR-Spieler Dimitris Vracas in der 82. Minute des Feldes verwiesen.

Tore: 0:1 Tim Fischer (22.), 0:2 Niklas Bölt (29.), 0:3 Nilklas Bölt (31.), 1:3 Morten Joel Struwe (71.), 1:4 Simon Wenzel (78.)
Rote Karte: Dimitris Vracas (82.)

Aufrufe: 011.4.2018, 21:23 Uhr