F: Zobe
F: Zobe

Fichte Bielefeld nach 6:4-Erfolg über Steinhagen im Finale!

IM VIDEO: Irres Torfestival im Halbfinale des Kreispokals Bielefeld. Spvg. Steinhagen scheitert letztlich trotz einer couragierten Leistung.

Der VfB Fichte Bielefeld schlägt die Spvg. Steinhagen auswärts mit 6:4 und zieht in das Finale des Bielefelder Kreispokals ein. Steinhagen zeigte zwei verschiedene Gesichter. „Mit der zweiten Halbzeit sind wir zufrieden, die erste darf so nicht passieren“, sagte Co-Trainer Daniel Eikelmann. Während die Gäste in Durchgang eins beinahe nach Belieben schalten und walten konnte, machte Steinhagen nach der Pause die Räume eng und eroberte Bälle.

Das FuPa.TV-Video zum Halbfinal-Kracher:

Spvg.-Trainer Jörg Böhme nahm gegenüber dem Landesliga-Spiel in Mastholte sieben Veränderungen in der Startelf vor. Im Tor kam erstmals in einem Pflichtspiel Felix Runde zum Einsatz, zudem erhielten in Lukas Pörtner und Hakan Erdem zwei Akteure Bewährungschancen, die zuletzt nicht im Kader standen. Die Gäste, die überwiegend auf ihre Stammkräfte setzten, ließen auf dem Kunstrasenplatz am Cronsbach anfangs keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie in das Endspiel am 10. Mai einziehen wollten. In der vierten Minute köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Maximilian Helf zum 1:0 ein, Niklas Szeleschus ließ nach einem Konter das 2:0 folgen (17.). Das 3:0 fünf Minuten später gelang erneut Helf, der wieder mit dem Kopf zur Stelle war.

Trotz des deutlichen Rückstands zu diesem frühen Zeitpunkt steckte Steinhagen nicht auf. Sebastian Herrmann verkürzte, als er sich nach Vorarbeit von Matthias Freyermuth und Pörtner gegen zwei Bielefelder durchsetzte und aus 16 Metern flach via Innenpfosten zum 1:3 einschoss (28.). Der VfB Fichte stellte den alten Vorsprung nur eine Minute später durch einen Treffer von Benjmain Mulamba wieder her. Herrmann vergab kurz vor dem Pausenpfiff die Chance zum zweiten Steinhagener Treffer.

In der zweiten Hälfte waren drei Minuten gespielt, als Freyermuth nach einem Freistoß des eingewechselten Robin Bürmann zum 2:4 traf. Mulamba stellte auf 5:2 (68.). Mit einem Lothar-Emmerich-Gedächtnisschuss aus spitzem Winkel vom rechten Flügel gelang Tobias Kreutzer das 3:5 (71.), Herrmann schaffte sogar den Anschlusstreffer (87.). Der Ex-Steinhagener Temel Hop erstickte die Spvg.-Hoffnungen aber sogleich mit dem 6:4 (89.).

Statistik:

Spvg. Steinhagen: Runde; Hornberg (40. Schäfer), Winder, Siekmann, Pörtner, Kipp (46. Bürmann), Freyermuth, Kreutzer, Mdoreuli, Erdem (66. Herden), Herrmann.

VfB Fichte Bielefeld: Arnolds – Rieger, Helf, Pehlivan, Paul – Ruske, Kaya, Szeleschus, Bachmann (72. Ars), Menne (85. Hop) – Mulamba.

Tore: 0:1 Helf, Maximilian (4.), 0:2 Szeleschus, Niklas (17.), 0:3 Helf, Maximilian (22.), 1:3 Herrmann, Sebastian (28.), 1:4 Mulamba, Benjamin Fumu (29.), 2:4 Freyermuth, Matthias (47.), 2:5 Mulamba, Benjamin Fumu (68.), 3:5 Kreutzer, Tobias (70.), 4:5 Herrmann, Sebastian (86.), 4:6 Hop, Temel (88.)

Aufrufe: 029.3.2018, 21:45 Uhr