Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers hat in Neckarelz drei Punkte geholt. Der 3:2-Siegtreffer gelang Marcel Lück.

Stuttgarter Kickers U23: Sieg beim Schlusslicht

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt mit 3:2 bei der SpVgg. Neckarelz

Beim Tabellenschlusslicht der Oberliga Baden-Württemberg hat die U23 der Stuttgarter Kickers mit 3:2 gewonnen. Das Siegtor gelang den Stuttgartern in Neckarelz allerdings erst kurz vor Schluss, nachdem sie eine Viertelstunde in Überzahl gespielt hatten.

Die Erfolgsserie geht für die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers weiter: Auch im elften Spiel in Folge bleiben die Kickers ungeschlagen, in Neckarelz besiegten sie das abgeschlagene Tabellenschlusslicht der Oberliga Baden-Württemberg mit 3:2. Die Gastgeber haben nach 16 Spielen weiterhin erst vier Punkte auf dem Konto, machten es gegen die Mannschaft von Danijel Baric aber lange spannend. "Leider spannender, als wir uns das vorgenommen hatten", muss der Kickers-Co-Trainer zugeben. Schließlich legten die Gäste schon gut los, doch Maximilian Eiselt und Leander Vochatzer scheiterten in der Anfangsphase frei vor dem Torwart der Gastgeber. Doch was die Kickers in den ersten 20 Minuten versäumt hatten, holte Maximilian Eiselt in der 40. Minute nach und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. "Danach haben wir uns schon in der Kabine gesehen", sagt Danijel Baric. Das nutzte Nikica Filipovic eine Minute vor dem Pausenpfiff aus, als er einen von Neckarelz schnell ausgeführten Freistoß und einen langen Ball nach vorne zum 1:1-Ausgleich vollendete.

"Im Endeffekt können wir das besser"

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste erneut den besseren Start, Oliver Barth sorgte nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff für die erneute Kickers-Führung. Die hielt allerdings nur eine Viertelstunde: In der 66. Minute verwandelte Abedin Krasniqi einen Elfmeter für Neckarelz zum erneuten Ausgleich. Allerdings waren die Gastgeber vier Minuten später nur noch zu zehnt auf dem Platz: Nach einem groben Foulspiel an Maximilian Wojcik musste der verletzt ausgewechselt werden, sein Gegenspieler sah Rot. Trotzdem dauerte es weitere 16 Minuten, bis sich die Einwechslung von Stuttgarts Marcel Lück (für den verletzten Maximilian Wojcik) auszahlen sollte: Der Eingewechselte traf vier Minuten vor Schluss zum 3:2 für die Kickers und sicherte den Stuttgartern damit drei Punkte. Für Danijel Baric ist nach dem Sieg trotzdem klar: "Im Endeffekt können wir das besser." Allerdings hätten es "der schwer bespielbare Platz und der tief stehende Gegner" den Kickers nicht einfach gemacht. "Aber wir haben versucht, Fußball zu spielen. Das war gut und der Sieg nur eine Frage der Zeit." Ein Knackpunkt sei jedoch gewesen, dass die Stuttgarter nicht früher und höher in Führung gegangen sind - und auch in der zweiten Halbzeit noch Möglichkeiten liegen ließen. "Chancen gab es genug", weiß der Kickers-Co-Trainer. "Aber wir waren nicht konsequent genug." Trotzdem hat die Mannschaft ihre Serie ausgebaut und ist nun bereits seit elf Spielen ohne Niederlage.

Statistik:

SpVgg. Neckarelz - Stuttgarter Kickers II 2:3 (1:1

Aufstellungen:

SpVgg. Neckarelz
Deter, Schmidt, Filipovic (71. Üzümcü), Krasniqi, Aomura, Fertig, Johann, Rzeszut (64. Heck), Luck, Cardal, Walzel (88. Smiljanic)

Stuttgarter Kickers II
Kobas, Wojcik (72. Lück), Jäger (54. Zeeb), Barth, Metzler, Romano, Valentin Vochatzer, Oubeyapwa, Pasagic, Leander Vochatzer (83. Iskandar), Eiselt

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 16 12 1 3 33 : 8 25 37 2. FSV 08 Bissingen 15 9 4 2 34 : 17 17 31 3. 1. CfR Pforzheim 16 7 6 3 25 : 19 6 27 4. TSG Balingen 15 8 2 5 34 : 18 16 26 5. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 16 8 2 6 27 : 21 6 26 6. SV Stuttgarter Kickers II 16 7 5 4 23 : 17 6 26 7. SV Spielberg (Ab) 16 7 4 5 30 : 23 7 25 8. SSV Reutlingen 16 6 6 4 29 : 24 5 24 9. FV Ravensburg 16 5 8 3 27 : 23 4 23 10. SV Oberachern 16 5 7 4 24 : 23 1 22 11. 1. Göppinger SV (Auf) 16 5 5 6 16 : 14 2 20 12. Bahlinger SC (Ab) 15 5 4 6 20 : 21 -1 19 13. Offenburger FV (Auf) 16 4 5 7 22 : 30 -8 17 14. Karlsruher SC II 15 4 4 7 19 : 22 -3 16 15. FSV Hollenbach 15 4 4 7 17 : 25 -8 16 16. SV Sandhausen II 16 4 3 9 17 : 24 -7 15 17. FC Astoria Walldorf II (Auf) 15 3 3 9 10 : 25 -15 12 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 16 1 1 14 11 : 64 -53 4
Aufrufe: 06.11.2016, 09:00 Uhr