F: Patten
F: Patten

Stenumer B-Jugend kämpft sich in dritte Pokalrunde

Sieg und Niederlage in der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspokals:
Während die B-Jugend des VfL Stenum mit 5:3 gegen den SV Brake gewann, kassierte die SG DHI Harpstedt eine 1:8-Klatsche gegen den TuS Heidkrug.

VfL Stenum - SV Brake 5:3 (2:1). Nach knapp 20 Minuten gingen die Gastgeber von VfL-Trainer Maurice Kulawiak durch einen Treffer von Pascal Endewardt in Führung (19. Minute). Zehn Minuten später erhöhte Nils Greulich auf 2:0 für Stenum. Doch kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Tom Bechstein auf 1:2 (35.).

Nach dem Seitenwechsel gelang dem Braker Carlos Warns der Treffer zum 2:2-Ausgleich (51.). Nur sieben Minuten später brachte Florian Lorenz die Gäste sogar mit 3:2 in Führung.

Doch das sollte wohl ein Wachruf für die Stenumer sein: Greulich (66.) und Endewardt mit einem Doppelpack (71. und 73.) drehten das Spiel erneut zugunsten der Gastgeber aus dem Landkreis, die die Begegnung schließlich mit 5:3 gewannen.

SG DHI Harpstedt - TuS Heidkrug 1:8 (1:3). Weniger erfolgreich waren die Harpstedter: Bereits in der vierten Minute ging Heidkrug durch einen Treffer von Joel Schallschmidt mit 1:0 in Führung. Marlo Schoppe glich diese zwar in der neunten Minute aus, doch danach spielten fast nur noch die Gäste.

Ole Stolle mit einem Doppelpack (11. und 38.), Marlon-Julius Wörner (42.), erneut Stolle (59.), Lukas-Patrick Patasan (63.), Hajar Isso (68.) und schließlich Ersan Batur (79.) erhöhten auf 8:1 für die Gäste.

Aufrufe: 015.8.2017, 08:26 Uhr