RSV-Spieler Sven Sebastian John (r.) zieht gegen den Eschenburger Tobias Claes einen Sprint an. 	Foto: Martin Weis
RSV-Spieler Sven Sebastian John (r.) zieht gegen den Eschenburger Tobias Claes einen Sprint an. Foto: Martin Weis

Yannic Koch lässt Eschenburg jubeln

KOL WEST: +++ Gäste gewinnen das Spitzenspiel in Büblingshausen mit 1:0 +++

Dillenburg In der Fußball-Kreisoberliga Gießen/Marburg West hat sich die SG Eschenburg wieder an die Tabellenspitze gesetzt. Sie gewann das Top-Duell beim bisherigen Spitzenreiter RSV Büblingshausen mit 1:0 (0:0).

RSV Büblingshausen – SG Eschenburg 0:1 (0:0): Im „Spiel der Giganten” zeigten beide Teams im Mittelfeld taktisch guten Fußball. Offensiv lief zunächst aber beiderseits wenig zusammen. Lediglich Eschenburgs Tobias Claes (42.) traf kurz vor dem Seitenwechsel ebenso den Querbalken wie auf der Gegenseite Patrick Meisterjahn (65.) per Freistoß.

Erst in der Schlussphase kamen im Spitzenspiel die Emotionen auf: Jan Reiprich schickte Yannic Koch (70.) auf die Reise, der zunächst noch RSV-Verteidiger Sebastian Gorek alt aussehen ließ und anschließend mit der Pike punktgenau für die SGE ins lange Eck traf. Kurz darauf blieb Bastian Wolters im Büblingshäuser Kasten gegen Koch (78.) Sieger. Die Heimelf schob in den letzten Minuten zwar nochmals an, der Sturmlauf kam jedoch zu spät. Bis auf Arkadiusz Laband (88.), dessen Schuss zu ungefährlich blieb, kam Büblingshausen zu keiner nennenswerten Chance mehr.

SSV Dillenburg – SV Volpertshausen 3:3 (1:0): Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart: Drei Minuten waren erst von der Uhr gelaufen, da brachte Armin Celjo den Aufsteiger per Strafstoß mit 1:0 in Führung. Auch im Anschluss blieb der SSV angriffslustig, verpasste aber trotz guter Möglichkeiten den zweiten Treffer.

Memis Kerman trifft in der Nachspielzeit

Zu Beginn des zweiten Durchgangs rächte sich das umgehend: Wassilis Giagounidis (50.) und Ivan Galinec (52.) drehten für Volpertshausen das Ergebnis. Keine zehn Minuten später glich Celjo (61.) für Dillenburg aber wieder aus. Die Partie wurde zunehmend intensiver. Beide Mannschaften agierten dabei stets auf Augenhöhe. In der Schlussphase beförderte SVV-Angreifer Benedikt Heinz (85.) das Leder per Freistoß zum 3:2 in die Maschen. Die Grün-Weißen ließen allerdings nicht die Köpfe hängen und kamen tatsächlich ein weiteres Mal zurück. Memis Kerman (90. + 2.) nutzte ebenfalls den ruhenden Ball zum am Ende verdienten 3:3-Ausgleich.

SG Quembach/Oberwetz/ Schwalbach – SSV Medenbach 5:3 (2:2): Die 90 Zuschauer haben ihr Kommen nicht bereut. Zwar gingen die Gäste früh durch Sebastian Lotter (11.) in Führung, doch schlug die Heimelf gleich doppelt zurück: Dorian Ruiz Perez (14.) und Nebil Yener (26.) drehten für QOS die Partie binnen zwölf Minuten, doch sorgte der zweite Treffer von Lotter (45.) noch vor dem Halbzeitpfiff für das Pausenremis.

Lotters (50.) dritter Streich ließ die Begegnung nach Wiederanpfiff erneut kippen, doch steckte die Spielgemeinschaft in der Folge nicht auf. André Böttner (55.) glich zunächst vom Elfmeterpunkt aus, anschließend brachte Nebil Yener (61.) den Aufsteiger endgültig auf die Gewinnerstraße. Sechs Minuten vor dem Abpfiff gelang schließlich noch Christian Böttner ein Sonntagsschuss am Samstagnachmittag: Aus 35 Metern schweißte er das Leder direkt in den Winkel.

SG Ehringshausen/Dillheim – SSV Frohnhausen 9:1 (7:1): Das Gute aus Sicht der Oranier: Es wurde nicht zweistellig. Max Jung (13.) brachte die Heimelf zwar in Führung, die Gäste schlugen aber nur fünf Minuten später in Person von Arlind Zymeri vom Elfmeterpunkt zurück. Es folgte schließlich die einseitige Partie, die das Ergebnis erahnen lässt. Christoph Kuhl (23.) sorgte für die erneute „Kleeblatt“-Führung, die noch vor dem Halbzeitpfiff zementiert wurde. Jan Kneifel (25., 37.), erneut Jung (29.), Fabian Grosse (33.) und Mike Zabel (40.), der einen Freistoß aus 25 Metern ins Netz hämmerte, sorgten für die fulminante 7:1-Pausenführung.

Ehringshausen/Dillheim deckt die Schwächen auf

Und auch nach dem Seitenwechsel kam Frohnhausen nicht zum Durchatmen. Zwar nahmen die Platzherren drei Gänge aus der Partie heraus. Zu Chancen kamen die Dillstädter dennoch weiterhin. Zwar fehlte es hin und wieder an der nötigen Genauigkeit, doch erhöhten Muhamet Tokmak (52.) und Mike Sinkel (68.) für die beiden letzten Treffer und dem 9:1-Endstand. Ein Ergebnis, mit dem die Oranier noch gut bedient waren.

SG Oberbiel – FC Werdorf 6:3 (2:2): Ein Spiel, das auf Oberbieler Seite mal wieder zwei Namen kannte: Dersim Demirtas und Michael Hergert. Letzterer (8., 20.) brachte die Grün-Weißen noch in der Anfangsphase zunächst mit 2:0 in Front, doch schlugen die Gäste noch vor der Pause zurück. Fabian Harnacke (32.) verkürzte nach einer Ecke mit dem Kopf auf 1:2. Den Ausgleich erzielte kurz darauf René Knoll (44.) kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Nach dem Seitenwechsel kippte die Waage zunächst auf die Werdorfer Seite, Benjamin Wolf (52.) zeigte sich für das 3:2 verantwortlich. Die SGO steckte aber nicht auf und bewies Comeback-Qualitäten. Nur fünf Minuten später glich Hergert mit seinem dritten Streich die Partie wieder aus, ehe Dersim Demirtas seine Farben endgültig auf Dreierkurs brachte. Zunächst traf der Goalgetter in der 73. Minute vom Strafstoßpunkt, dann per Freistoß (78.) und schließlich nach Vorarbeit von Denis Günes zum Hattrick (90.).

Aufrufe: 015.9.2019, 21:32 Uhr