Der Jahn II rutscht immer weiter ab. F: Dieter Latzel

Jahn II: Ernstfall tritt ein

Gfreiter-Elf steht nach Niederlage in Landsberg in der Abstiegszone.

Jetzt ist für die U21 des Bayernligisten SSV Jahn Regensburg der Ernstfall eingetreten. Mit dem 1:2 (1:1) beim Tabellennachbar TSV Landsberg rutschten die Oberpfälzer nach dem sechsten sieglosen Spiel in Serie auf Rang 14 und damit in die Abstiegs-Relegation ab. Mit drei Siegen aus den letzten vier Spielen schob sich der Gastgeber dagegen erstmals über den Strich. “Überflüssig wie ein Kropf”, nannte Jahn-Coach Harry Gfreiter die bittere Pleite.

Spielerisch dominant und nach 468 torlosen Minuten durch einen Treffer von Andreas Jünger (16.), der nach einem Eckball aus 18 Meter unhaltbar abzog, verdient in Führung gegangen, konnten seine weiter ohne Profi-Unterstützung agierenden Schützlinge die spürbare Landsberger Verunsicherung nicht nutzen. Ärgerlich, dass der Ausgleich durch Gäste-Kapitän Kapitän Philipp Siegwart (28.) aus einem Konter nach einem Jahn-Standard fiel. “Wir hatten danach Chancen genug, um das auszubügeln”, sagte Gfreiter. Doch die Latte und die intensiv verteidigende Gäste-Abwehr standen dagegen. Stattdessen nutzte Abwehrchef Julian Birkner nach einem Freistoß des zehn Minuten später Rot sehenden Andreas Fulla (68.) zum vielumjubelten TSV-Siegtreffer. Die verzweifelten Gäste-Angriffe in der Schlussphase blieben erfolglos.

Was die Oberpfälzer in den letzten Wochen zu vermeiden versuchten, ist jetzt Fakt. Am Sonntag um 15 Uhr kommt es zum absoluten Keller-Duell gegen den TSV Bogen. Der ist mit dem 0:1 gegen den FC Gundelfingen ganz ans Ende gerutscht und zwar, weil er unter den gleichen Abschluss-Schwächen wie die Jahn-U-21 leidet.

Aufrufe: 024.4.2017, 18:30 Uhr