Testspiel
Hannes Pöschl gelang der Ausgleich im Test gegen Berg. Herbert Geiger

SSV Ehingen-Süd: Gute Qualität, alles nach Plan

Testspiel gegen TSV Berg

Verbandsligist SSV Ehingen-Süd hat sein letztes Vorbereitungsspiel gegen Landesliga-Tabellenführer TSV Berg mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden abgeschlossen. „Das Spiel kam zum richtigen Zeitpunkt für uns”, sagte SSV-Trainer Michael Bochtler, „es war ein toller Test mit guter Qualität.”

Die Vorteile auf dem Kunstrasen in Berg lagen zunächst beim Gastgeber, der eine feine Klinge führte und den SSV Süd unter Druck setzte. Die Berger haben früh gestört und mit Süd mit Pressing zu Fehlern gezwungen. Süd konnte sich auch mit langen Bällen nicht lösen und befreien. Das Team von Trainer Oliver Ofentausek ging folgerichtig 1:0 in Führung; Dan Constantinescu traf nach zehn Minuten.

Kurz nach der Pause erhöhte Berg auf 2:0 durch Andreas Kalteis (49.), aber schon fünf Minuten später verkürzte Semir Telalovic. Hannes Pöschl, der nach einer Stunde für Telalovic kam, glich zum 2:2 aus (73.). Während Berg die erste Halbzeit bestimmte, dominierte Ehingen-Süd im zweiten Durchgang. Michael Bochtler brachte frische Kräfte und wechselte wie geplant fünf Akteure ein. „Mir hat die Art und Weise gefallen, wie wir uns reinhängen”, sagte Bochtler. Gleichwohl gab es noch Abstimmungsprobleme, vor allem in den ersten 45 Minuten. Süd spielte mit Gralla, Hess, Deiss, Gnandt (60. Sapina), Daur, Sameisla (75. Akhabue), Vöhringer (75. Schick), Sutalo, Haas (75. Schenk), Barwan, Telalovic (60. Pöschl).

Eine torreiche Testspiel-Partie gewann Bezirksligist TSG Rottenacker im Duell mit dem A-Ligisten TSV Blaubeuren. Die Mannschaft von Timm Walter führte zur Halbzeit 3:0 und setzte sich dann 6:3 durch. Die TSG-Tore schossen Simon Striebel (3.), Daniel Meier (11.), Hannik Sachpazidis (34.), Tim Sachpazidis (58.), Kevin Wehle (63.) und erneut Tim Sachpazidis. Ligakonkurrent TSG Ehingen maß sich erneut mit einem Landesligisten und trennte sich vom TSV Blaustein mit einem 3:3-Unentschieden. Die Ehinger Tore: Daniel Topolovac (2./68.), Matthias Soukup (52.).

Aufrufe: 025.2.2019, 08:19 Uhr