2024-04-30T13:48:59.170Z

Semir Telalovic (l.) traf in der Nachspielzeit.
Semir Telalovic (l.) traf in der Nachspielzeit. – Foto: Archivoto: Memmler /Eibner-Pressefoto

Last-Minute-Sieg für Süd

Fußball, Verbandsliga: Der SSV gewinnt mit 2:1 in Fellbach – Im WFV-Pokal kommt der SSV Ulm 1846 Fußball

Ehingen / sz - Der SSV Ehingen-Süd scheint in der Fußball-Verbandsliga sein kleines Tief endgültig überwunden zu haben. Nach dem 4:0-Sieg über den Ligaprimus Essingen ließen die Kirchbierlinger nun am Samstag einen 2:1-Sieg in Fellbach folgen. Dieser ließ allerdings sehr lange auf sich warten.

Mit purer Willenskraft hat der SSV Ehingen-Süd aus Fellbach drei Punkte mit in die Pfarrei gebracht. Der Start beider Teams war recht ausgeglichen. Sowohl die Gäste aus Süd, als auch die Gastgeber, eine Truppe gespickt mit ehemaligen Oberliga- und Regionalligaspielern, erarbeiteten sich mehrere Chancen. Die erste Großchance für Süd hatte Marco Hahn, der in der 33. Minute einen Freistoß aus 25 Metern an den Innenpfosten setzte. "Die erste Halbzeit war nicht gut. Wir waren zu weit weg von den Gegenspielern und oft auch zu langsam", sagt Bochtler.

Besser wurde es für Süd nach dem Wechsel. "Semir Telalovic hat sich kurz nach Wiederanpfiff durch das halbe Feld gedribbelt, stand dann alleine vor dem Torhüter und schoss aus fünf Metern drüber", beschreibt Bochtler die dickste Süd-Chance bis dato. Was folgte, waren weitere gute Tormöglichkeiten für die Gäste, die aber allesamt ungenutzt blieben. In der 68. Minute dann bekamen die Gastgeber einen Eckball, Süds-Torhüter Fabian Heiland faustete den Ball auf den Boden. Dort stand dann Charalambos Parharidis, der aus zwölf Metern zum 1:0 verwandelte. Von nun an, so Bochtler, war es ein Spiel auf ein Tor. Süd drückte, war überlegen und erarbeitete sich weitere gute Chancen. Kurz zuvor eingewechselt, schnappte sich in der 78. Minute Ilir Tupella das Leder und glich mit einem Schuss ins lange Eck aus. "Jetzt war es reine Willenssache", sagt Bochtler, der dann froh darüber war, dass Semir Telalovic Sekunden vor dem Schlusspfiff den lang ersehnten und hart erkämpften Siegtreffer für den SSV markieren konnte.

SV Fellbach - SSV Ehingen-Süd 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Charalambos Parharidis (68.), 1:1 Ilir Tupella (78.), 1:2 Semir Telalovic (90.). - Süd: Heiland, Hahn, Telalovic, Vöhringer (76. Tupella), Sapina, Saric (65. Stoß), Daur, Schenk (46. Sutalo), Ruiz, Dilger (65. Akhabue), Schmid.

Aufrufe: 04.10.2020, 19:24 Uhr