Rasantes Duell zweier Spitzenteams: Bornheim (links Ibrahim Bokhabza) und Hütte (rechts Christian Theo Müller) schenkten sich nichts. FOTO: HENRY
Sparkasse

Unnötige Bornheimer Niederlage

SSV verliert bei Spitzenreiter Hütte 2:3. Wachtberg bleibt dran

In der Fußball-Bezirksliga behauptete RW Hütte durch einen 3:2-Heimerfolg gegen den SSV Bornheim die Tabellenspitze. Verfolger SV Wachtberg setzte sich mit 3:0 gegen den FC Niederkassel durch. Während sich der Oberkasseler FV mit einem 1:0-Sieg gegen die Sportfreunde Ippendorf Luft im Abstiegskampf verschaffte, trotzte TuRa Oberdrees dem SV Bergheim einen Punkt ab (2:2).

SV Wachtberg - FC Niederkassel 3:0 (1:0)

„Wir können sicher besser spielen, aber heute zählten nur die Punkte“, meinte SVW-Trainer Stefan Behr O'Hara, der seiner Elf eine eher defensive Marschroute mit auf dem Weg gegeben hatte. So dauerte es, nachdem Olcay Yildirim nach einer Minute einen Foulelfmeter verwandelt hatte, bis zur 64. Minute, ehe Philipp Bierbaum mit dem 2:0 die Weichen auf Sieg stellte. Erneut Yildirim erhöhte kurz vor Schluss mit einem weiteren Strafstoß auf 3:0 (86.).

SV Wachtberg: Oehlenberg, Sattler, Steblau, Stier, Schäfer, Zettelmeyer, Wessel, Lefèvre (63. El Aissati), Nozaki (75. Sylla), Yildirim, Warning (56. Bierbaum) - Trainer: Behr-O'Hara

1. FC Niederkassel: Oestmann, Radl (61. Takizawa), Rieck, Gallego Costa, Oventrop, Tafo, Cubukcu (20. Ngatse), Habroune, Altintas, Gerhold (72. Goldmann), Keskin - Trainer: Kerkhoff

Schiedsrichter: Erener - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yildirim (1. Foulelfmeter), 2:0 Bierbaum (64.), 3:0 Yildirim (86. Foulelfmeter)

RW Hütte - SSV Bornheim 3:2 (2:1)

Aufgrund eines Autounfalls des Schiedsrichtergespanns auf der Anreise wurde die Begegnung 45 Minuten später mit einem Ersatz-Unparteiischen angepfiffen. „Die Spielvorbereitung war entsprechend katastrophal“, meinte SSV-Trainer Michael Henseler, dessen Elf in der Anfangsphase irgendwie abwesend schien. Erst nach einem Rückstand (5.) fand Bornheim allmählich in die Partie und kam durch Joshua Hohl zum Ausgleich (29.). Doch kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Hütte durch einen Distanzschuss aus 45 Metern das 2:1 (41.). Seinem zu weit vorne postierten Keeper Patrick Mazur machte Henseler keinen Vorwurf. „Ich erwarte, dass der Torwart mitspielt und entsprechend hoch steht, da kann so ein Ding mal vorkommen.“ Nicht vorkommen sollten allerdings Fehler wie beim entscheidenden Treffer, als Bornheim nach dem erneuten Ausgleich durch Martin Racipovic (78.) völlig ungeordnet postwendend das 3:2 hinnehmen musste.

SV Rot Weiß Hütte: Prodöhl, Hergel, Freitag, Gottbehüt, Müller (77. Sciborski), Istrefi (61. Borlu), Sterzenbach, Hess, Gökpinar, Altunay, Suicmez (66. Kaiser) - Trainer: Grooters - Trainer: Bohlscheid

SSV Bornheim: Mazur, Wirtz (80. Proni), Bokhabza, Weber (31. Overrödder), Kortholt, Schreiner, Biermann, Königsfeld, da Silva Mendes (46. Wirtz), Racipovic, Hohl - Trainer: Henseler

Schiedsrichter: von Scheid (Bonn) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Suicmez (5.), 1:1 Hohl (29.), 2:1 Hess (41.), 2:2 Racipovic (78.), 3:2 Altunay (79.)

Oberkasseler FV - Spfr. Ippendorf 1:0 (0:0)

Durch einen Treffer von Yannic Steinle in der 55. Spielminute sicherte sich der OFV wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt. Die Gäste hingegen gingen in diesem Jahr erstmals als Verlierer vom Platz. Die Hausherren erwischten den besseren Start und hätten durch Gökmen Karalar (Pfosten/1.) und Timo Balte in Führung ziehen können. Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Aus Sicht der Gäste war die 52. Minute der Knackpunkt. „Nachdem Yeonghun Noh im Strafraum gefoult worden war, hätte es Strafstoß geben müssen, stattdessen fällt im Gegenzug das Tor“, schimpfte Ippendorfs Trainer Dimitrios Karachalios, der seiner Elf eine schlechte Leistung attestierte.

Oberkasseler FV: Zirwes, Melzer, Meesters, Weßling, Schettler, Disselbeck (60. Celik), Becker, Steinle (76. Theisen), Karalar, Defang (85. Skorobogatko), Balte - Trainer: Mertschat - Trainer: Strack

Sportfreunde Ippendorf: Lauven, Steffes, Stuch, Ben Amar (57. Bartsch), Ferreira-Böcker, Kim, Bretz (65. Lotz), Salman (70. Schneider), Lee, Noh, Han - Trainer: Karachalios

Schiedsrichter: Al Tal - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Steinle (55.)

SV Bergheim - TuRa Oberdrees 2:2 (0:1)

In einer insgesamt zerfahrenen Begegnung hätten die Gäste eine frühe Führung herausspielen müssen, doch vergaben sie gute Chancen. Dann gelang Lukas Lünenbach mit seinem Treffer aus der 36. Minute der Pausenvorsprung. Nach dem Wechsel wurde Bergheim stärker und glich aus (64.). „Anschließend hatte wir einige glückliche Momente”, meinte TuRa-Spielertrainer René Rose. Dann erzielte der SVB drei Minuten vor Schluss mit einem Strafstoß doch das 2:1. In der Nachspielzeit gelang Marcel Wiersberg nach einem Lattentreffer von Sebastian Roth in Abstaubermanier der umjubelte Ausgleich.

SV Bergheim 1937: Huth, Huth, Nagel, Berges, Hammermeister, Korthaus, Bouskouchi (46. Burski), Abdou (46. Kitz), Heitzer, Tomiczek, Karadeniz - Trainer: Huth

TuRa Germania Oberdrees: Ratzke, Lamm, Kunst, Fiedler, Moll, Rose (63. Fischer), Boldt (40. Roth), Köhler-Martinetz, Wiersberg, Rink (75. Weiss), Lünenbach - Trainer: Weißig - Trainer: Rose

Schiedsrichter: Ungar (Eitorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lünenbach (36.), 1:1 Nagel (64.), 2:1 Berges (87. Foulelfmeter), 2:2 Wiersberg (90.)

Aufrufe: 03.4.2018, 10:30 Uhr