2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Volkhard Patten

Versbachtal und Buchenau erwischts

KLA BIEDENKOPF: +++ Primus 1:4 in Breidenbach, FSV 2:3 in Hartenrod +++

Hinterland. Jetzt hat es auch die SG Versbachtal und den FSV Buchenau hat’s erwischt! Die beiden Topteams der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf kassierten am Sonntag ihre jeweils erste Niederlage. Während Versbachtal trotz des glatten 1:4 in Breidenbach Tabellenführer bleibt, rutschten die Lahnlustler durch das 2:3 in Hartenrod auf Rang 5 ab. Der Rangzweite SG Dernbach/ Wommelshausen setzte sich beim FV Wallau sauber mit 5:1 durch und ist nun punktgleich mit dem Spitzenreiter.

SSV Bottenhorn – SSV Hörlen 2:0 (2:0): In einer schwachen Begegnung dominierte Bottenhorn die erste Viertelstunde und ging in dieser Zeit durch Ali Tasiran (9.) und Abdul Tasiran (11.) 2:0 in Führung. Danach aber versäumten es die Heidekicker, mehr Druck aufzubauen. Das Spiel war von Gestochere geprägt, doch am Ende durfte der Vizemeister sich über die ersten Punkte freuen. – Res. 2:3: Martin Pitzer (2) – Alparslan Yedikardes (2), Alexander Debus.

Türk Gücü lässt mit 3:0 gegen Weidenhausen aufhrochen

FC Türk Gücü Breidenbach – VfL Weidenhausen 3:0 (2:0): Breidenbach war im ersten Durchgang die stärkere Mannschaft. Cihan Bicen erzielte zwei Tore in der sechsten und 28. Minute. Nach der Pause verlagerte sich Türk Gücü aufs Kontern und hatte damit in Person von Goalgetter Bicen in der 58. Minute Erfolg. – Res. 1:5: Ibrahim Celik – Sebastian Hahn (2), Frank Hartmann, Aydin Demiralp, Andreas Helfrich.

SG Holzhausen/Steinperf – FC Angelburg 0:4 (0:2): Holzhausen/Steinperf hielt in der ersten Halbzeit noch gut dagegen, kam aber nur zu wenig Torchancen. Taygun Turp (5.) und Jonas Becker (15.) brachten dagegen Angelburg in Front. Der FCA war in der zweiten Hälfte klar überlegen und baute seinen Vorsprung durch Turp (57.) und Mesut Güven (67.) weiter aus. Tormann Jamie Stenbrecher verhinderte eine höhere Niederlage der Platzherren. – Res. 1:7: Gregory Zeymer – Jan Lixfeld, Johannes Weigel, Marc Debus, Skepan Ratknic, David Müller, Philipp Althaus.

FV Breidenbach II – SG Versbachtal 4:1 (2:1): Versbachtal mühte sich darum, das Spiel zu machen, kam aber nicht durch die Breidenbacher Reihen durch. Der FVB verlegte sich aufs Kontern und ging durch Louis Müller (20.) und Luca Koch (35.) in Führung. Marvin Rühl gelang der Anschlusstreffer der Verser (38.). In der zweiten Hälfte wollte Versbachtal endlich durchstarten, was aber erneut nicht gelang. Emre Dalda gleich mit dem 3:1 (46.) und Lukas Petri in der Schlussminute (90.) machten den Breidenbacher Coup perfekt.

FV Wallau – SG Dernbach/Wommelshausen 1:5 (0:2): Die Gäste gingen nach 20 Minuten in Führung. Christian Maser hatte aufs Tor geschossen, Wallaus Schlussmann David Reitz den Ball abgewehrt, doch der landete vor den Füßen Felix Heinzes, der dankend einlochte. Wallau hätte durch Lukas Gläser ausgleichen können. Stattdessen legte Daniel Hake das 0:2 nach (27.). Die zweite Halbzeit begann mit einem Eigentor von Dernbach/ Wommelshausens (47.) Marcel Jung. Wallau witterte seine Chance, auszugleichen. Aber Maser traf für die Gäste zum 1:3 (63.). Die Heimelf ließ nicht locker, wurde aber noch zweimal ausgekontert. Heinze (78.) und Tobias Aßmann (85.) waren die Schützen. – Res. 3:5: Marvin Kadenbach, Tasfalem Testamaryam, Senol Gömükpinar – Hakan Özogul, Arthur Pleis, Niklas Kopsch, Khanh (2).

SV Hartenrod – FSV Buchenau 3:2 (3:1): Hartenrod war lange am Drücker und ging verdient durch Niclas Jung (12.) und Solo-Künstler Tobias Weil (22.) in Führung. Lukas Prior verkürzte für Buchenau (32.), was aber wieder Jung nach schönem Zuspiel von Jonas Kaiser egalisierte (35.). In der zweiten Halbzeit übernahm Buchenau das Kommando auf dem Platz. Mehr als der 3:2-Treffer von Alexander Becker (53.) gelang den „Lahnlustlern“ aber nicht mehr. – Res. 3:0: kampflos.

FV Wiesenbach – TuSpo Breidenstein 3:5 (3:2): Das Spiel war am Anfang ausgeglichen. Mit ihren jeweils ersten Chancen markierten die Teams die ersten Tore. Nils Bodenbender traf für den TuSpo (20.), Andrej Seibel glich aus (25.). Wiesenbach hatte danach mehr Spielanteile und ging durch Ibush Gashi (30.) und Baffour Kyei (33.) in Führung. Danach ließ der FVW aber Breidenstein besser aufkommen. Daniel Gruber verkürzte schnell (35.). FVW-Schlussmann Philip Grebe vereitelte aber bis zur Pause noch drei gute Torchancen. In der zweiten Hälfte kam der TuSpo stärker auf. Wiesenbach erwirtschaftete sich gute Einschussgelegenheiten. Felix Henkel glich direkt in der 46. Minute aus. Daniel Gruber verwertete in der 61. Minute einen Abpraller und traf kurz vor Schluss noch zum 3:5 (88.). – Res. 5:5: Benjamin Thomas (2), Kevin Keiner (2), Tim Achenbach – Meikel Busch, Aleander Blöcher, Dejan Mudrinic (2), Philipp Eckhardt.

Aufrufe: 08.9.2019, 22:09 Uhr