Luftkampf: Der Kisdorfer Jeremy Schalk (links) im Kopfballduell mit Todesfeldes Dusan Yasin Yalcin. Foto:Göttsche

SSC Phoenix Kisdorf mit Punktgewinn gegen SV Todesfelde II

Gastgeber belohnt sich für seine Moral

Mächtig was los war am Sonnabend am Strietkamp. Im Segeberger Kreis-Derby gegen den SV Todesfelde II wollte der SSC Phönix Kisdorf seinem ersten Saisonsieg (1:0 beim TSV Pansdorf) den ersten „Dreier“ daheim folgen lassen. Die Kisdorfer waren in der ersten Halbzeit auch überlegen und erspielten sich einige gute Chancen, die sie jedoch vergaben.

Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Kevin Schramm stattdessen die Gäste in Führung.In der Pause musste bei der Heim-Elf Michael Brehm angeschlagen in der Kabine bleiben. Der für ihn eingewechselte Steven Zietz fügte sich prächtig ein: Er scheiterte zwar noch an SVT-Torwart Matthies Meyer, doch den Abpraller schob Jeremy Schalk zum verdienten 1:1 ein (47.).

„Fragwürdig“ nannten es die Phönix-Verantwortlichen, dass es kurz darauf einen Elfmeter für die Gäste gab, den Eliakim-Mbila Kukanda zum 1:2 verwandelte. In der Folge schien alles gegen die Kisdorfer zu laufen: Zunächst verschoss der frisch eingewechselte Jonas Jeschke einen Foulelfmeter (58.) und kurz darauf legte Oliver Zebold für die Todesfelder das 1:3 nach.

Doch das Phönix-Team gab sich damit noch lange nicht geschlagen. Schalk gelang mit einem sehenswerten Lupfer, der aus 20 Metern über Meyer hinweg in das SVT-Tor flog, schnell das 2:3. Und kurz vor Ultimo schlug der agile Schalk einen Eckstoß in den Gäste-Strafraum, wo Wilken Boie zunächst noch scheiterte – doch Zietz schob zum 3:3-Endstand ein.

Im Landesliga-Klassement blieben die Kisdorfer zwar einen Punkt hinter den Todesfeldern, doch sie konnten sich als moralische Sieger fühlen.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SSC Phönix Kisdorf: Martens – Boie, Werner, Schalk, Korodowou, Brehm (46. Zietz), Röver, Lohse, Schauer (75. Stoppel), Caro (54. Jeschke), Boldt.

SV Todesfelde II: Meyer – Yalcin, Wilken, Stehnck, B. Möller, Grotherr (43. Pardemann), Broers, Kukanda, Loose, Zebold, K. Schramm.

SR: Sommer (Jevenstedt).
Zuschauer: 220.
Tore: 0:1 K. Schramm (39.), 1:1 Schalk (47.), 1:2 Kukanda (51., Foulelfmeter), 1:3 Zebold (64.), 2:3 Schalk (65.), 3:3 Zietz (83.).
Bes. Vork.: Jeschke verschießt Foulelfmeter (58.). ‒
Aufrufe: 024.9.2017, 18:00 Uhr