Stefan Schimmer markierte das Tor des Tages am Montagabend.  Sven Leifer

Haching beendet Negativ-Serie durch starke Defensivleistung in Würzburg

Zwei Platzverweise in der Nachspielzeit

Nach vier sieglosen Partien gewann die SpVgg Unterhaching gestern erstmals im Kalenderjahr 2019. Im bayerischen Drittliga-Derby setzte sich das Team von Trainer Claus Schromm mit 1:0 (1:0) bei den Würzburger Kickers durch.

Würzburg Nach der desaströsen Leistung mit dem 1:4 beim VfR Aalen, hatte der Hachinger Coach einige Umstellungen vorgenommen. So rückten Luca Marseiller (für Lukas Hofnagel) und Orestis Kiomourtzoglou (für Max Dombrowka) in die Anfangsformation.

Mit einer taktischen Meisterleistung hielten die Hachinger dann den Gastgeber in Schach. Zwar hatte Würzburg unglaubliche viele Spielanteile und mehrere Großchancen, aber die Gäste bauten ein Abwehrbollwerk auf und kämpften leidenschaftlich. In der Offensive lief wenig zusammen, aber mit der ersten Chance gelang dann überraschend die Führung. Aus der Distanz erzielte Stefan Schimmer in der 17. Minute das 0:1. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab dann Sascha Bigalke die Riesenmöglichkeit die Kickers vorzeitig in die Knie zu zwingen. Der Spielmacher scheiterte mit einem Alleingang am Würzburger Torhüter Patrick Drewes.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich nichts am Gesamtbild. Die Hachinger verdienten sich in der Defensive die Note eins und kamen nur noch zu einer Kontermöglichkeit durch Schimmer (67.). Die Schlussminuten waren dann an Hektik kaum mehr zu überbieten: Der Würzburger Schuppan hatte Pech mit einem Latten-Kopfball, der Hachinger Winkler (gelb-rote Karte) und der Kickers-Angreifer Ofusu-Ayu (rote Karte) flogen in der Nachspielzeit vom Platz.

Aufrufe: 05.3.2019, 12:03 Uhr