Feuer frei: Neuhausens Marcus Born (rechts) kann den Pfeddersheimer Elias Ries nicht mehr am Abschluss hindern.	Foto: Photoagenten/Dirigo
Feuer frei: Neuhausens Marcus Born (rechts) kann den Pfeddersheimer Elias Ries nicht mehr am Abschluss hindern. Foto: Photoagenten/Dirigo

TSG-Zweite wackelt, fällt aber nicht mehr

Pfeddersheimer 2:1-Sieg in Neuhausen / Siege im Abstiegskampf für Westhofen und Horchheim II

Neuhausen. Die zweite Mannschaft der TSG Pfeddersheim macht in der Fußball-A-Klasse Alzey-Worms erst mal da weiter, wo sie vor der Winterpause aufgehört hat. Im Derby bei der TuS Neuhausen gelang ein 2:1-Sieg, wodurch die TSGler auf Platz eins bleiben. Wichtige Siege im Abstiegskampf gelangen der TG Westhofen (1:0 gegen Mauchenheim) sowie SV Horchheim II mit dem 5:3 in Gau-Bickelheim.

TuS Neuhausen - TSG Pfeddersheim II 1:2 (0:0). - Im ersten Durchgang trat die TSG wie ein Spitzenreiter auf, bestimmte das Geschehen und ließ keine Torchance der Platzelf zu. Nur mit dem Toreschießen klappte es anfangs noch nicht so recht beim Tabellenführer. Das änderte sich nach der Pause. Eine flache Hereingabe von Manuel Metzger hätte Maurizio Scherer fast verwertet. Ihm kam aber TuSler Denis Lorenz (46.) zuvor, der - statt zu klären - in die eigenen Maschen traf. Nach Doppelpass mit Michael Schäfer traf Deniz Agtas (63.) per Flachschuss zum 2:0. Philip Bach vergab die Vorentscheidung, setzte einen Freistoß an die Latte. So wurde es nach dem Anschlusstor durch Denis Lorenz (86.) noch mal hektisch im TSG-Strafraum. TuS-Abteilungsleiter Dennis Dell: ,,Trotzdem ist der Sieg für Pfeddersheim verdient."

FSV Osthofen - SG Wiesbachtal 0:4 (0:1). - FSV-Trainer Eric Kohlmann sah ein ,,richtig gutes Spiel" seiner Farben. Nur die Tore fehlten. So vergab Erik Schin die große Chance zur Führung (21.). Nur eine Minute später jubelte auf der anderen Seite Alois Elz, der einen abgeblockten Schuss freistehend verwerten konnte - 0:1. Aus ,,klarer Abseitsposition", so Kohlmann, erzielte Christian Hessinger (55.) nach der Pause das vorentscheidende 2:0 für die Gäste. Kohlmann: ,,Das hat uns das Genick gebrochen." Ein Doppelpack von Michael Szymkow (65. Handelfmeter, 75.) besiegelte die Niederlage der Wonnegauer.

TG Westhofen - SW Mauchenheim 1:0 (0:0). - Beide Teams spielten mit einer sehr defensiven Ausrichtung, Höhepunkte und Torchancen waren folgerichtig Mangelware. Das 1:0 resultierte aus einem Freistoß von Daniel Ring, der in Christopher Oswald (58.) einen Abnehmer fand. TGW-Trainer Andreas Geppert verteilte nach dem ,,Zittersieg" ein Sonderlob an den A-Jugendlichen Cedrik Lenz, der im Sturm ein ordentliches Debüt gefeiert hatte.

TSG Gau-Bickelheim - SV Horchheim II 3:5 (3:4). - Die TSG wehrte sich ehrenhaft, die letzte Hoffnung nahm ihnen der Mann mit klangvollsten Namen auf dem Feld: Horchheims Michael Jesus Bujan Ferreiro, der einen Konter zum 3:5 abschloss (80.). Der gleiche Spieler hatte vorher doppelt getroffen (21., 28.). Einen Beitrag zum Auswärtssieg lieferte auch Daniel Sälzer, der zwei Tore schoss (17., 35.). Der Doppelpack von TSG-Topstürmer Ümit Konyar blieb dagegen wertlos (25., 31.). Heimcoach Ferdi Özcan hielt enttäuscht fest: ,,Das Spiel war geprägt durch individuelle Fehler. Wir haben leider mehr davon gemacht." Und: ,,Man hat den Abstiegskampf gesehen und gespürt, dass es an die Nerven geht." Wie TSG-Akteur Ümit Delibasi zeigte, als er ohne Not nachtrat - ,,Rot" (33.). Das 3:4 erzielte Ferhat Yayla (38.).

Ataspor Worms - TuS Biebelnheim 3:1 (2:1). - Prima Start ins neue Jahr für Ataspor Worms: Als Mesut Sali Oglou nach 23 Minuten einen schnellen Angriff mit dem 1:0 abschloss, bog Ataspor auf die Siegerstraße (23.), was durch das 2:0 von Mert Artan (39.) noch unterstrichen wurde. ,,Wir haben das Spiel kontrolliert", fand Spielausschuss Burak Celik, dem nur ein weiterer eigener Treffer zum Glück fehlte. So wurde es nach dem Freistoßtor durch Marco Kissel (41.) noch mal eng, erst mit dem zweiten Artan-Treffer war die Messe gelesen (75.). Dass der Doppeltorschütze noch mit Gelb-Rot runter musste, fiel letztlich nicht mehr ins Gewicht.

TSV Armsheim - SG Wöllstein/Siefersheim 2:1 (2:0). - Philipp Zwirner (18., 32.) war für den TSV der Matchwinner. Beide Tore fielen in der ersten Hälfte, als die Armsheimer bärenstark aufspielten. TSV-Trainer Christian Stelzel lobte entsprechend: ,,Mit dem 2:0 war Wöllstein noch gut bedient." Dass die Gäste die Partie in der zweiten Halbzeit dann ausgeglichener gestalten und Armsheim diese Dominanz nicht behalten kann, vermutete er schon zur Halbzeit. ,,Man darf nicht vergessen, das ist ein Aufstiegsaspirant", so Stelzel. Mehr als der Anschluss durch Norman Schneider (87.) sprang aber nicht mehr raus.

SG Lonsheim/Spiesheim - Germania Eich 2:1 (0:0). - Nach dem 0:1-Rückstand durch Danny Eberhardt (75.) schüttelte sich die SG - und bewies Charakter. Die Belohnung: Spielertrainer Levent Yalkin erzielte ein direktes Freistoßtor (83.), woraufhin Damian Wroblewski für den Last-Minute-Dreier sorgte. Yalkin war stolz auf sein Team: ,,Ich bin hochzufrieden mit der Mannschaftsleistung. In der zweiten Halbzeit haben wir zugelegt und auch viel mehr investiert als Eich."

Aufrufe: 01.3.2015, 18:00 Uhr